Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: наказание губернаторов за коррупцию демонстрирует, что в стране нет неприкасаемых

27 сентября 2015, 14:31 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
"Позиция президента по этому вопросу четкая и понятная: неприкасаемых в стране нет и не будет, и наша задача - поддержать лидера в этой борьбе", - подчеркнул губернатор Крыма
Материал из 1 страницы
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

© Алексей Павлишак/ТАСС, архив

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Губернатор Крыма Сергей Аксенов считает, что наказание чиновников за коррупцию - "правильное явление", свидетельствующее о том, что в стране нет неприкасаемых. Об этом Аксенов заявил в восрксенье в интервью программе "Большинство" на телеканале НТВ, комментируя недавнее задержание главы Коми Вячеслава Гайзера.

"Посадки губернаторов - правильное явление. Неприкасаемых быть не должно!" - сказал губернатор Крыма.

Он подчеркнул, что человек, совершивший преступление, должен за это отвечать. "Кого мы обманываем? Граждан страны, которые каждый день сталкиваются с поборами и слышат из уст чиновников о том, что все хорошо? Сегодня позиция президента по этому вопросу четкая и понятная: неприкасаемых в стране нет и не будет, и наша задача - поддержать лидера в этой борьбе", - добавил Аксенов.

По его мнению, чиновник должен быть мотивирован, но при этом все процедуры принятия решений должны быть ясными и прозрачными. "Чиновник должен понимать, что если он честно будет работать на государство, выполнять свои должностные обязанности, то у него, конечно, есть перспективы. Например, на пенсии заниматься тем, что нравится: путешествовать, воспитывать внуков. У него должно хватать денег, чтобы купить что-то детям, внукам, у него должно быть жилье, машина. Но одной зарплатой вопрос коррупции не решить", - полагает глава Крыма.

Он отметил, что при любом уровне зарплаты у человека "остается соблазн". "Поэтому сегодня перед нами стоит задача максимально оградить чиновника от инвестора. Общение чиновника и инвестора - контрпродуктивная ситуация. Поэтому надо создать простые механизмы как для чиновника, так и для бизнеса. При этом необходимо ввести наказание за дачу заведомо ложных показаний", - заявил губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама