Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия уважает суверенитет Украины и хотела бы, чтобы это делали и другие страны

28 сентября 2015, 2:32 UTC+3
"А уважать суверенитет ‒ это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей", - подчеркнул президент РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин, архив

Владимир Путин, архив

© Михаил Климентьев/ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Россия уважает суверенитет Украины и хотела бы, чтобы это делали и другие страны, что подразумевает отказ от поддержки государственных переворотов. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS.

"Конечно", - ответил российский лидер на вопрос, уважает ли РФ суверенитет Украины. "Но мы хотели бы, чтобы и другие страны уважали суверенитет других стран, в том числе и Украины. А уважать суверенитет ‒ это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей", - подчеркнул президент.

По его словам, "Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти". "Нет, конечно", - ответил Путин на вопрос журналиста, было ли Москве необходимо использовать военную силу, чтобы выполнить эту цель.

Комментируя информацию о российском военном присутствии на границе с Украиной, президент РФ подчеркнул: "А если мы держим свои войска на нашей территории на границе с каким-то государством, вы считаете, что это уже преступление?"

При этом Путин напомнил об американском военном присутствии в Старом Свете. "В Европе находится тактическое ядерное оружие Соединенных Штатов, не будем об этом забывать. Это что означает, что вы (США) оккупировали Германию или только преобразовали оккупационные войска в войска НАТО?" – отметил Путин. 

"Украина ‒ братская страна"

 Украина является самой близкой России страной по культуре, истории, религии и другим связям, считает Владимир Путин.

Российский лидер назвал ситуацию на Украине отдельной большой проблемой, "в том числе и для нас".

"Это самая близкая к нам страна. Мы все время говорили, что Украина ‒ братская страна, так и есть", - сказал Путин.

Это не просто славянский народ, это самый близкий к русским народ: язык очень похож, культура, общая история, общая религия и так далее Владимир Путин

О "цветных" революциях в постсоветских странах

Президент России Владимир Путин назвал недопустимой поддержку "цветных" революций для решения спорных внутриполитических вопросов в постсоветских странах.

"Что я считаю абсолютно неприемлемым для нас? Решение вопросов, в том числе спорных вопросов, внутриполитических вопросов в республиках бывшего Советского Союза с помощью так называемых "цветных" революций, с помощью переворотов и неконституционных способов смещения действующей власти", - сказал российский лидер. По его словам, это "это абсолютно неприемлемо".

При этом президент РФ обратил внимание, что США "не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента (Украины Виктора) Януковича".

"Я знаю об этом точно", - ответил российский лидер на уточняющий вопрос журналиста, считает ли он, что США связаны со свержением Януковича в 2014 году. Путин подчеркнул, что между Россией и Украиной есть тысячи различных контактов и связей.

"И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем", - подчеркнул президент РФ.

Полный текст интервью Владимира Путина Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама