Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Савченко заявила ходатайство в суде о допросе на полиграфе, суд отказал

29 сентября 2015, 11:31 дата обновления: 29 сентября 2015, 11:46 UTC+3 ДОНЕЦК /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

"Я абсолютно серьезно говорила, что хочу давать показания с использования детектора лжи. Следствие боится, что их лживое дело развалится, если полиграф покажет, что я не вру", - сказала подсудимая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывшая украинская летчица Надежда Савченко во время дачи показаний в рамках рассмотрения уголовного дела в Донецком городском суде

Бывшая украинская летчица Надежда Савченко во время дачи показаний в рамках рассмотрения уголовного дела в Донецком городском суде

© Валерий Матыцин/ТАСС

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 29 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Защита украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, заявила в суде ходатайство о применении детектора лжи при ее допросе, передает корр. ТАСС. из зала суда. Суд ходатайство отклонил.

"Я абсолютно серьезно говорила, что хочу давать показания с использования детектора лжи. Следствие боится, что их лживое дело развалится, если полиграф покажет, что я не вру", - сказала Савченко.

"Сторона обвинения будет оспаривать показания подсудимой. Мы до конца не понимаем, какое психолого-психиатрическое исследование проводилось. Результатов его у нас нет. Я прошу привлечение специалистов, чтобы компенсировать то, что не сделало предварительное следствие", - сказал адвокат Марк Фейгин.

Ранее в беседе с корр. ТАСС он заявлял о том, что шансы на удовлетворения судом этого ходатайства "нулевые".

Донецкий горсуд Ростовской области начал допрос Надежды Савченко.

Дело Надежды Савченко

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Статьи Савченко: ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), ч.3 ст.30, 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), а также ч.1 ст.322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы").

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Дело Надежды Савченко. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама