Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Савченко назвала свое дело "враньем от начала и до конца"

22 сентября 2015, 15:14 UTC+3

"Я не видела, где находились журналисты и не знала их никогда. И я никогда не стреляла по людям без оружия. Я наводчиком артиллерии никогда не была. Я - солдат, а не убийца", - сказала она

Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Валерий Матыцин/ТАСС

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 22 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко в суде не признает вину в убийстве российских граждан на востоке Украины. Об этом она заявила в ходе рассмотрения дела по существу в Донецком горсуде Ростовской области.

"Все дело - вранье от начала до конца. Я не видела, где находились журналисты, и не знала их никогда. И я никогда не стреляла по людям без оружия. Я наводчиком артиллерии никогда не была. Я - солдат, а не убийца", - сказала Савченко.

Савченко к допросу не готова

На вопрос судьи, готова ли обвиняемая во вторник к допросу, ответил ее адвокат Илья Новиков. "Мы не готовы сегодня к допросу", - отметил он. Адвокат попросил судью начать с допроса сестры Надежды Савченко Веры, которую ранее удалили из зала суда, поскольку началось судебное следствие, чтобы она могла дальше присутствовать.

Суд определил продолжить судебное следствие допросом свидетелей со стороны обвинения и дать возможность Савченко дать показания в любой момент, когда она захочет.

Кроме того, защита будет ходатайствовать о повторной экспертизе доказательств, сказал Новиков. "Если мы будем делать это в конце судебного следствия - потеряем время", - считает он.

Показания на детекторе лжи

Савченко в суде также заявила о том, что ее "выкрали с территории Украины и силой привезли в Россию". Кроме того, она намерена давать показания с использованием детектора лжи. "Я не просто буду давать показания, но и хочу их давать с использованием детектора лжи. Одним словом, меня уже допрашивали с использованием детектора лжи и он показал, что я не вру и эти материалы не легли в уголовное дело. Я также хочу, чтобы с детектором давали показания и все остальные люди", - сказала она.

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин опровергал утверждения о том, что Савченко якобы была похищена и вывезена в Россию.  

Рассмотрение по существу дела Савченко началось во вторник в Донецком горсуде Ростовской области. 

Дело Надежды Савченко

Надежда Савченко обвиняется по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), ч. 3 ст. 30, 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), а также ч.1 ст.322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы").

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Надежда Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК.

В результате обстрела сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Сама Савченко своей вины не признает.

Дело Надежды Савченко. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости