Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Савченко назвала свое дело "враньем от начала и до конца"

22 сентября 2015, 15:14 UTC+3
"Я не видела, где находились журналисты и не знала их никогда. И я никогда не стреляла по людям без оружия. Я наводчиком артиллерии никогда не была. Я - солдат, а не убийца", - сказала она
Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Валерий Матыцин/ТАСС

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 22 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко в суде не признает вину в убийстве российских граждан на востоке Украины. Об этом она заявила в ходе рассмотрения дела по существу в Донецком горсуде Ростовской области.

"Все дело - вранье от начала до конца. Я не видела, где находились журналисты, и не знала их никогда. И я никогда не стреляла по людям без оружия. Я наводчиком артиллерии никогда не была. Я - солдат, а не убийца", - сказала Савченко.

Савченко к допросу не готова

На вопрос судьи, готова ли обвиняемая во вторник к допросу, ответил ее адвокат Илья Новиков. "Мы не готовы сегодня к допросу", - отметил он. Адвокат попросил судью начать с допроса сестры Надежды Савченко Веры, которую ранее удалили из зала суда, поскольку началось судебное следствие, чтобы она могла дальше присутствовать.

Суд определил продолжить судебное следствие допросом свидетелей со стороны обвинения и дать возможность Савченко дать показания в любой момент, когда она захочет.

Кроме того, защита будет ходатайствовать о повторной экспертизе доказательств, сказал Новиков. "Если мы будем делать это в конце судебного следствия - потеряем время", - считает он.

Показания на детекторе лжи

Савченко в суде также заявила о том, что ее "выкрали с территории Украины и силой привезли в Россию". Кроме того, она намерена давать показания с использованием детектора лжи. "Я не просто буду давать показания, но и хочу их давать с использованием детектора лжи. Одним словом, меня уже допрашивали с использованием детектора лжи и он показал, что я не вру и эти материалы не легли в уголовное дело. Я также хочу, чтобы с детектором давали показания и все остальные люди", - сказала она.

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин опровергал утверждения о том, что Савченко якобы была похищена и вывезена в Россию.  

Рассмотрение по существу дела Савченко началось во вторник в Донецком горсуде Ростовской области. 

Дело Надежды Савченко

Надежда Савченко обвиняется по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), ч. 3 ст. 30, 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), а также ч.1 ст.322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы").

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Надежда Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК.

В результате обстрела сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Сама Савченко своей вины не признает.

Дело Надежды Савченко. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама