Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор начал зачитывать обвинительное заключение на процессе по делу Савченко

22 сентября 2015, 14:41 UTC+3 ДОНЕЦК /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Украинку обвиняют в убийстве, покушении на убийство и незаконном пересечении границы
Материал из 1 страницы
Во время рассмотрения уголовного дела Надежды Савченко в Донецком городском суде

Во время рассмотрения уголовного дела Надежды Савченко в Донецком городском суде

© Валерий Матыцин/ТАСС

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 22 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Прокурор начал зачитывать обвинительное заключение в процессе по делу украинки Надежды Савченко, началось судебное следствие, передает корр. ТАСС из Донецкого горсуда Ростовской области.

Согласно обвинительному заключению, которое ранее публиковал на своем сайте один из адвокатов Савченко Марк Фейгин, ее обвиняют в убийстве, покушении на убийство и незаконном пересечении границы.

Ранее сообщалось, что в горсуде началось судебное следствие.

В чем обвиняют Савченко

По версии следствия, Савченко корректировала огонь из трех гаубиц Д-30. Расположенные за десять километров, около поселка Веселая Гора, артиллерийские орудия выпустили по наводке Савченко шесть осколочно-фугасных снарядов калибром 122 миллиметра. Под обстрел попали девять человек, не принимавших участие в вооруженном противостоянии, среди которых были журналисты ВГТРК. Смерть звукооператора Антона Волошина была мгновенной. Игорь Корнелюк получил множественные травмы и скончался в Луганской областной больнице. После обстрела Савченко задержали ополченцы, которые доставили ее в Луганск, но вскоре отпустили.

23 июня 2014 года Савченко тайно пересекла границу в районе пункта пропуска Донецк-Северный, но более точное место перехода следствием не установлено. Она была задержана в Воронежской области около населенного пункта Кантемировка.

Рассмотрение по существу дела Савченко началось сегодня в Донецком горсуде Ростовской области. Савченко обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы - ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), ч. 3 ст. 30, 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), а также ч.1 ст.322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы").

Дело Надежды Савченко. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама