Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: о результатах операции ВС России в Сирии пока говорить рано

1 октября 2015, 12:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ также напомнил, что срок действий российских ВС в Сирии установлен "на время наступательной операции сирийских вооруженных сил"
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Юрий Машков/ТАСС, архив

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Об оценках хода операции Вооруженных Сил России в Сирии пока говорить рано, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Пока рано об этом говорить", - ответил представитель Кремля на вопрос, удовлетворен ли глава государства тем, как идет операция.

Песков также напомнил, что срок действий российских ВС в Сирии установлен "на время наступательной операции сирийских вооруженных сил". "Здесь важно все-таки помнить, что это операция по поддержке сирийских Вооруженных сил в борьбе с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство") и другими экстремистскими группировками", - заключил пресс-секретарь президента.

Россия определяет цели для ударов по террористам в Сирии в координации с Вооруженными силами этой страны, подчеркнул Песков.

Он напомнил, что Москва будет оказывать поддержку сирийской армии в борьбе против запрещенной террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) и других террористических и экстремистских групп.

"Есть, безусловно, - ответил Песков на вопрос, существует ли список таких террористических организаций. - Собственно, известны эти организации".

"И, конечно, цели определяются в координации с Вооруженными силами Сирии", - подчеркнул представитель Кремля.

Песков отметил, что механизм координации разных стран по действиям в Сирии работает, однако в средствах массовой информации появляется очень много искаженных данных по ситуации вокруг российской операции.  "Сейчас надо очень и очень внимательно относиться ко всем сообщениям: очень много передернутой информации, очень много искаженной информации, очень много ложной информации", - сказал представитель Кремля.

"Сейчас надо очень и очень внимательно относиться ко всем сообщениям: очень много передернутой информации, очень много искаженной информации, очень много ложной информации", - сказал представитель Кремля.

"Сейчас нужно просто оставить все на те механизмы информационной координации, о которых говорил президент России. Эти механизмы работают. И не нужно становиться жертвами извращенной трактовки", - подчеркнул Песков.

В частности, на просьбу прокомментировать якобы имеющуюся просьбу Саудовской Аравии прекратить авиаудары ВС РФ в Сирии, Песков заметил, что не нашел достоверного подтверждения наличия такого требования. "Я тоже видел сообщения СМИ и не поленился, тоже стал искать его (представителя Саудовской Аравии) заявления. Я их пока не нашел, поэтому я не могу ответить на ваш вопрос. Ни одно СМИ каких-то требований закавыченных не дает", - подчеркнул представитель Кремля.

Аналогичным образом он отреагировал на сообщения о том, что та или иная страна не поддерживают российскую операцию в Сирии.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Нанесение ударов по позициям ИГ в Сирии авиацией РФ. Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама