Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин приехал в Елисейский дворец на переговоры "четверки"

2 октября 2015, 12:49 дата обновления: 2 октября 2015, 13:11 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 2, октября. /ТАСС
Во внутреннем дворике Елисейского дворца президента РФ встретил глава Французской республики Франсуа Олланд. Здесь к приезду Путина выстроился строй почетного караула
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Франсуа Олланд

Владимир Путин и Франсуа Олланд

© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

ПАРИЖ, 2 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин приехал в Елисейский дворец, где сегодня пройдут переговоры "нормандской четверки" (РФ, Франция, Германия, Украина). Согласно программе, прибытие в резиденцию президента Франции канцлера ФРГ Ангелы Меркель и украинского лидера Петра Порошенко состоится позже.

Во внутреннем дворике Елисейского дворца президента РФ встретил глава Французской республики Франсуа Олланд. Здесь к приезду Путина выстроился строй почетного караула. На площадке перед входом также находятся десятки телекамер. Переговоры с Олландом, которые пройдут в зеленом зале резиденции, стоят первыми в программе российского лидера. Затем запланирована двусторонняя беседа Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

После этого состоятся переговоры "нормандской четверки" в зале Мюрата Елисейского дворца. Как ранее сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, встреча "четверки" будет состоять из собственно переговоров и рабочего ланча лидеров.

Это будет уже третья личная встреча лидеров Германии, Франции, РФ и Украины с момента появления так называемого нормандского формата переговоров по Украине в июне 2014 года.

С тех пор, как в конце августа стало известно о возможных новых переговорах лидеров "нормандской четверки", вся работа в рамках Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе была ориентирована на предстоящий саммит. Благодаря достигнутой договоренности о перемирии, с 1 сентября практически прекратились обстрелы на линии соприкосновения сторон конфликта. Наконец, буквально в последние дни удалось подписать соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм, работа над которым велась более четырех месяцев. Этот успех стал, по оценке Кремля, "поводом для сдержанного оптимизма" в преддверии саммита в нормандском формате.

В Кремле ожидают от этой встречи "дополнительного импульса по необходимости выполнения в полном объеме минских договоренностей". При этом Ушаков заранее не стал прогнозировать, что "конкретно будет результатом дискуссии" в Париже. "Мы хотим добиваться, чтобы имплементация шла по всем направлениям, все пункты Минских договоренностей должны быть реализованы", - сказал он журналистам.

Сам Путин накануне на заседании президентского Совета по правам человека констатировал, что "до разрешения (конфликта на Украине) пока далеко, но все-таки есть вещи, которые вселяют уверенность в том, что кризис может быть преодолен". "Самое главное, что сегодня нет стрельбы. Будем рассчитывать на то, что диалог между непризнанными республиками и киевскими властями все-таки будет позитивным, и будут исполняться главные условия для достижения компромисса. А главное условие - это прямой диалог", - сказал российский лидер.

Он добавил, что Россия "будет на этом настаивать, и рассчитывает на добрую волю с обеих сторон".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама