Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таксист из Луганска рассказал в суде, как подвез российских журналистов к месту обстрела

7 октября 2015, 13:54 UTC+3 ДОНЕЦК /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Согласно его показаниям, после обстрела он вышел из укрытия и увидел тела двух журналистов
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 7 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Донецкий городской суд начал допрос первого свидетеля, который лично явился на заседание, по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов, покушению на убийство и незаконном пересечении границы. Им оказался таксист Владимир Елфимов, который подвез российских журналистов к месту обстрела, передает корр. ТАСС из зала суда.

Ранее всех потерпевших и свидетелей допрашивали по видеоконференцсвязи. Адвокаты неоднократно высказывали недовольство этим, заявляя о том, что таким образом нарушается их право на защиту.

На вопрос о гражданстве Елфимов ответил - "бывшая территория Украины - ЛНР".

"Корнелюк (Игорь Корнелюк - журналист, погибший при обстреле) сказал, что там затишье и поехали так (без бронежилетов и касок). Одеты они были, по-моему, в светлую гражданскую одежду. У одного была камера, также у них были рюкзак и штатив. Мы приехали в район поселка Металлист, и там начались взрывы. После второго взрыва я спрятался. Всего взрывов было 4 или 5", - сказал Елфимов.

Согласно его показаниям, после обстрела он вышел из укрытия и увидел тела двух журналистов. После возвращения в Луганск он сообщил об их гибели.

Рассмотрение по существу дела Надежды Савченко в Донецком горсуде началось 22 сентября.

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама