Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: для США признание действий РФ в Сирии станет свидетельством ошибочности стратегии

8 октября 2015, 10:24 UTC+3 НАЙРОБИ корр. ТАСС, Сергей Изотов
"Действия России очевидно эффективны и могут в конечном итоге стать поворотным моментом в развитии и сирийской ситуации, и всех проблем, связанных с действием ИГ", - считает сенатор
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© Артем Коротаев/ТАСС

НАЙРОБИ, 8 октября. /Спец. корр. ТАСС Сергей Изотов/. Для США признание справедливости и эффективности действий России в Сирии было бы прямым свидетельством ошибочности их собственной стратегии.

Такое мнение высказал журналистам председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя заявление Минобороны США о том, что они будут сотрудничать с РФ в случае, если российская сторона признает ошибочной свою стратегию в Сирии.

"Ошибочной, безусловно, является стратегия США по всему миру, а в данном случае в отношении Сирии. Американцы упорствуют в этих своих ошибках, потому что признание справедливости и эффективности действий России будет прямым свидетельством тому, что американская стратегия оказалась ошибочной", - заявил сенатор журналистам.

По мнению Косачева, подобные заявления Минобороны США можно расценивать как "попытку сохранить хорошую мину при плохой игре, но попытку неудачную".

"Действия России очевидно эффективны и могут в конечном итоге стать поворотным моментом в развитии и сирийской ситуации, и всех проблем, связанных с действием "Исламского государства". Но для США такой исход ситуации, как это не парадоксально звучит, значительно менее приемлем, значительно менее желателен, чем любые дальнейшие действия "Исламского государства", чем хаос, который продолжается в самой Сирии", - констатировал парламентарий. "Поэтому эти заявления оставляю на совести американских руководителей", - заключил Косачев.

Сенатор выразил уверенность, что "рано или поздно правда возьмет свое".

По его словам, заявление руководства американского военного ведомства является не более чем "оттяжкой во времени констатации того, что должно произойти". "Но эта оттяжка во времени, это та ошибка, которая хуже преступления, потому что в результате мы теряем время, мы упускаем возможности по реальному взаимодействию вооруженных структур, вооруженных сил и спецслужб", - подчеркнул глава международного комитета Совфеда.

"В конечном итоге это играет на руку нашим общим оппонентам и противникам в регионе Ближнего и Среднего Востока", - резюмировал Косачев.

Комментируя отказ американцев делиться информацией с российской стороной, Косачев отметил, что, хотя у американцев и есть важная информация для РФ, но в понимании парламентария "того объема информации, которой располагает российская сторона, вполне достаточно для того, чтобы обеспечивать эффективность этой операции". "Эта эффективность могла бы быть выше, но она совершенно точно не будет ниже, точнее, нынешний уровень этой эффективности является абсолютно достаточным для того, чтобы рассчитывать на искомый результат", - полагает парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама