Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко назвала правильным решение провозглашенных ДНР и ЛНР перенести местные выборы

8 октября 2015, 22:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
"Я лично приветствую такое решение, такую гибкость со стороны руководства ДНР и ЛНР", - заключила спикер Совета Федерации
Материал из 1 страницы
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

© Александр Шалгин/пресс-служба Госудмы РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает абсолютно правильным решение провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) перенести местные выборы на следующий год.

Во вторник, 6 октября, ДНР и ЛНР заявили о согласии перенести местные выборы в республиках с 18 октября и 1 ноября 2015 года на 2016 год при условии полного выполнения Киевом политических пунктов "Минска-2". В частности, как отмечалось в заявлении, Киев обязан предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в конституцию Украины в новой, согласованной с ДНР и ЛНР редакции.

"Мне кажется, они абсолютно правильно поступили, не ставя так остро вопрос (о проведении местных выборов)", - заявила в четверг сенатор в беседе с журналистами, отвечая на вопрос ТАСС.

"Я лично приветствую такое решение, такую гибкость со стороны руководства ДНР и ЛНР", - заключила спикер Совета Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама