Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков о деталях операции РФ в Сирии: источники комментировать не будем, они врут

9 октября 2015, 12:49 UTC+3

В Кремле также не комментируют данные о якобы попавших на территорию Ирана ракетах - Тегеран уже опроверг эту информацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Запуск крылатых ракет "Калибр" с кораблей Каспийской флотилии ВМФ России по объектам ИГ в Сирии

Запуск крылатых ракет "Калибр" с кораблей Каспийской флотилии ВМФ России по объектам ИГ в Сирии

© Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС, архив

СОЧИ, 9 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать появившуюся в СМИ информацию со ссылкой на источники, что Саудовская Аравия может оказать поддержку сирийской оппозиции в борьбе против вооруженных сил правительства Сирии и оказывающих им помощь российских военно-воздушных сил.

"На источники больше реагировать не будем. Источники врут", - заявил представитель Кремля.

В Кремле не считают нужным комментировать сообщения о якобы попавших на территорию Ирана российских ракетах во время антитеррористической операции в Сирии.

"Не важно, как к этому относятся в Кремле. Важно, как к этому относятся в Иране, а в Иране это опровергли", - заявил Песков.

Накануне министерство обороны Ирана опровергло данные о якобы имевшем место в Исламской Республике падении российских крылатых ракет, которыми наносились точечные удары в рамках антитеррористической кампании в Сирии. Военное ведомство охарактеризовало подобные сообщения как часть "психологической войны Запада".

С опровержением выступило и министерство обороны РФ.

Информацию о якобы упавших ракетах распространила телекомпания CNN, опираясь на сведения из неназванных источников.

В среду четыре ракетных корабля Каспийской флотилии ВМФ России нанесли удары 26 крылатыми ракетами "Калибр" по объектам боевиков в Сирии. 

"Сроки операции в Сирии увязаны с наступлением сирийской армии"

В Кремле подтверждают, что операция российских военнослужащих против террористов в Сирии продлится столько, сколько будет продолжаться наступление сирийской армии.

"Эта операция имеет своей целью оказать поддержку вооруженным силам Сирии и операция будет осуществляться на срок наступательных действий сирийских вооруженных сил", - заявил пресс-секретарь президента РФ, напомнив, что именно такие пояснения по срокам давались изначально, и изменений они не претерпели.

На просьбу журналистов дать оценку антитеррористической операции РФ в Сирии Песков напомнил о встрече Владимира Путина с министром  обороны Сергеем Шойгу в среду 7 октября.

"Президент дал весьма позитивную и высокую оценку действиям российских воздушно-космических сил в Сирии. Из этого мы и исходим, оценка была дана главой государства", - отметил представитель Кремля. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама