Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Ниинистё обсудили по телефону кризис на Украине и ситуацию в Сирии

9 октября 2015, 15:47 UTC+3
Также обсужден ряд актуальных вопросов российско-финляндских отношений, включая политические контакты на различных уровнях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Финляндии Саули Ниинисте и президент России Владимир Путин (слева направо), июнь 2015 года

Президент Финляндии Саули Ниинисте и президент России Владимир Путин (слева направо), июнь 2015 года

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Президенты РФ Владимир Путин и Финляндии Саули Ниинистё обсудили в ходе телефонного разговора урегулирование кризиса на Украине, консолидацию антитеррористических усилий в Сирии и двусторонние отношения.

Как сообщает пресс-служба Кремля, "по просьбе президента Финляндии Путин дал оценку основным итогам встречи в "нормандском" формате в Париже 2 октября. "Было подчеркнуто, что дальнейшее урегулирование внутриукраинского кризиса в значительной степени зависит от выполнения Киевом всех пунктов принятого в феврале в Минске Комплекса мер", - отмечается в сообщении.

"При обмене мнениями по ситуации в Сирии собеседники высказались за консолидацию усилий всех заинтересованных государств в целях коллективного противодействия террористической угрозе со стороны т.н. "Исламского государства" и других террористических группировок", - сообщили в пресс-службе. "Президент России подробно проинформировал о ходе осуществляемой операции российских вооруженных сил по уничтожению террористических формирований на территории Сирии", - отметили в Кремле.

Также обсужден ряд актуальных вопросов российско-финляндских отношений, включая политические контакты на различных уровнях. "Особое внимание уделено положению дел в торгово-экономическом сотрудничестве и перспективам его развития", - подчеркнули в пресс-службе главы российского государства. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама