Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополченец ЛНР сообщил, что Савченко называла себя корректировщиком огня

12 октября 2015, 12:29 UTC+3 ДОНЕЦК /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
По его словам, он вместе с сослуживцами передал бывшую украинскую военнослужащую и других пленный в батальон "Заря" и позже узнал, что в результате артобстрела были убиты российские журналисты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 12 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Ополченец ЛНР, ныне замминистра здравоохранения провозглашенной Луганской народной республики Игорь Соляник сообщил на допросе в суде по делу бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, что слышал, как она назвала себя корректировщиком артогня, в результате которого, по мнению следствия, погибли российские журналисты.

По его словам, он находился среди бойцов ополчения, когда его соратники привезли пленного.

"Обстрелы велись с 6:00 по местному времени. Поначалу обстрел был хаотичный. Позже обстрел стал более точный, прицеленный по нашим позициям. Третья атака была около 13:00. Савченко в плен брал не я. Когда я ее увидел, она была одета в камуфлированную форму с синим шарфом с надписями желтого цвета. Она сказала, что - не снайпер, а оператор вертолета, стрелок и корректировщик огня", - сказал Соляник.

По его словам, он вместе с сослуживцами передал Савченко и других пленный в батальон "Заря" и позже узнал о том, что в результате одного из артобстрелов были убиты российские журналисты.

Рассмотрение по существу дела Надежды Савченко в Донецком горсуде началось 22 сентября.

Дело бывшей украинской военнослужащей

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама