Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Савченко считает, что обвинение представило подставного свидетеля из ФСБ

7 октября 2015, 19:14 UTC+3 ДОНЕЦК /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

"Есть серьезные основания полагать, что это не Почечуев, а другое лицо. Доказательства этому мы представим позже, а сейчас из тактических соображений пока не будем о них говорить", - сказал адвокат

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 7 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Защита бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко полагает, что один из свидетелей обвинения, следователь ФСБ, и человек, который 7 октября под его именем дал показания в суде, - на самом деле разные люди. Об этом сообщил журналистам один из адвокатов Савченко Николай Полозов.

В среду по видеоконференцсвязи с центральным районным судом Воронежа продолжился допрос следователя ФСБ Алексея Почечуева, который, по версии следствия, встретил Савченко, передвигавшуюся автостопом, и доставил в отдел воронежского СК. По словам Полозова, накануне Почечуев пришел на заседание в парике и очках и заявил, что изменил внешность.

"Он сегодня пытался выкрутиться из той ловушки, в которую вчера угодил. У нас есть серьезные основания полагать, что это не Почечуев, а другое лицо. Доказательства этому мы представим позже, а сейчас из тактических соображений пока не будем о них говорить", - сказал Полозов.

Во время допроса Почечуева защита ходатайствовала о проведении закрытого заседания, чтобы установить личность сотрудника ФСБ, однако Донецкий суд отказал в этой просьбе, объяснив, что заявленная процедура прошла в Воронеже с местными судьями.

Дело Надежды Савченко

Рассмотрение по существу дела Надежды Савченко в Донецком горсуде началось 22 сентября.

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама