Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Москва надеется, что виновники обстрела посольства РФ в Сирии будут установлены

13 октября 2015, 13:22 UTC+3 МОСКВА 13, октября. /ТАСС
13 октября поблизости от посольства РФ в Дамаске прошел митинг "в поддержку дружественной России", в котором приняли участие несколько тысяч сирийцев
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. В Москве надеются, что виновники обстрела посольства России в Дамаске будут установлены и будут приняты меры по пресечению подобных преступных действий. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос ТАСС об обстреле посольства России в Дамаске.

"Наш посол подтвердил сообщение об обстреле посольства, - сказал глава МИД РФ. - На территорию посольства РФ в Дамаске упали две мины - одна на спортивную площадку, другая на крышу жилого комплекса". "Никто не пострадал", - добавил он.

"Это, очевидно, террористический акт, рассчитанный на то, чтобы убрать сторонников борьбы с террором и не позволить им возобладать в борьбе с экстремистами, - сказал глава МИД РФ. - Мы сейчас в сотрудничестве с сирийскими властями стремимся установить виновных в этом обстреле".

До сих пор, отметил Лавров, "было известно, что на окрестности Дамаска распространяется влияние ИГИЛ и "Джебхат ан-нусры".

"А также в столичном регионе активно до последнего времени "работала" так называемая "Армия ислама", которую некоторые СМИ пытались презентовать как представителей умеренных оппозиционеров, - заметил глава российского внешнеполитического ведомства. - Но эти "умеренные оппозиционеры", согласно нашей статистике и которую подтверждают международные наблюдатели, чаще других замешаны в обстрелах жилых кварталов Дамаска, в неразбирательных вылазках, в результате которых гибнут люди". "Они также устраивают периодически гонения, в том числе связанные с резней религиозного меньшинства", - добавил министр.

"Рассчитываем, что виновные будут установлены и будут приняты меры по пресечению подобных преступных действий", - подчеркнул Лавров.

13 октября поблизости от посольства РФ в Дамаске прошел митинг "в поддержку дружественной России", в котором приняли участие несколько тысяч сирийцев, сообщило информационное агентство САНА. "Демонстранты выразили слова благодарности в адрес российского руководства за оказание военной помощи Сирии в борьбе с терроризмом. Они воздали должное бойцам сирийской армии, которые жертвуют собой, защищая родину", - отмечает агентство.

В момент проведения акции подверглось обстрелу посольство РФ. На его территории упали две мины. Первый секретарь дипмиссии Эльдар Курбанов сообщил ТАСС, что "среди сотрудников пострадавших нет, нанесен только материальный урон".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама