Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин счел некорректным комментировать дело Хорошавина до окончания расследования

13 октября 2015, 15:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Глава государства напомнил формулировку презумпции невиновности
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин счел некорректным комментировать уголовное дело бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, чтобы не повредить ходу расследования.

"Давать какие-то комментарии до того, как будет закончено предварительное расследование, и до того, как суд вынесет свое решение, некорректно, и на мой взгляд, контрпродуктивно, может быть, вредно для хода самого расследования и для объективных выводов соответствующих судебных органов", - заявил он на инвестиционном форуме ВТБ- Капитал "Россия зовет!".

Глава государства напомнил формулировку презумпции невиновности, в соответствии с которой никто не может считаться преступником, пока его вина не признана вступившим в законную силу решением суда.

При этом Путин подчеркнул, что борьба с коррупцией остается одной из самых главных задач российского государства. Он напомнил о целом ряде мер, ограничивающих административное давление на всех уровнях. Президент заверил, что также продолжится совершенствование правоохранительной и судебной системы.

Путин отметил, что в ноябре в Петербурге пройдет посвященный этой проблеме форум под эгидой ООН, и Россия примет в нем активное участие.

Выступление Владимира Путина на инвестфоруме "Россия зовет!". Онлайн-трансляция

Дело экс-губернатора Сахалина

Александра Хорошавина задержали 3 марта. Против него было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в размере более $5,6 млн. Он был доставлен для следственных действий в Москву, после чего арестован. 25 марта президент Владимир Путин уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия. 27 апреля в отношении экс-губернатора возбудили второе уголовное дело - о взятке в размере более 15 млн рублей.

Судебные процессы в отношении губернаторов в 2011-2015 гг. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама