Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин счел некорректным комментировать дело Хорошавина до окончания расследования

13 октября 2015, 15:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Глава государства напомнил формулировку презумпции невиновности
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин счел некорректным комментировать уголовное дело бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, чтобы не повредить ходу расследования.

"Давать какие-то комментарии до того, как будет закончено предварительное расследование, и до того, как суд вынесет свое решение, некорректно, и на мой взгляд, контрпродуктивно, может быть, вредно для хода самого расследования и для объективных выводов соответствующих судебных органов", - заявил он на инвестиционном форуме ВТБ- Капитал "Россия зовет!".

Глава государства напомнил формулировку презумпции невиновности, в соответствии с которой никто не может считаться преступником, пока его вина не признана вступившим в законную силу решением суда.

При этом Путин подчеркнул, что борьба с коррупцией остается одной из самых главных задач российского государства. Он напомнил о целом ряде мер, ограничивающих административное давление на всех уровнях. Президент заверил, что также продолжится совершенствование правоохранительной и судебной системы.

Путин отметил, что в ноябре в Петербурге пройдет посвященный этой проблеме форум под эгидой ООН, и Россия примет в нем активное участие.

Выступление Владимира Путина на инвестфоруме "Россия зовет!". Онлайн-трансляция

Дело экс-губернатора Сахалина

Александра Хорошавина задержали 3 марта. Против него было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в размере более $5,6 млн. Он был доставлен для следственных действий в Москву, после чего арестован. 25 марта президент Владимир Путин уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия. 27 апреля в отношении экс-губернатора возбудили второе уголовное дело - о взятке в размере более 15 млн рублей.

Судебные процессы в отношении губернаторов в 2011-2015 гг. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама