Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Малайзии получил приглашение ознакомиться в РФ с докладом о крушении Boeing

16 октября 2015, 9:10 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
"Мы рассматриваем данное приглашение", - сказал заместитель министра иностранных дел королевства Ризал Мерикан Наина
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

СИНГАПУР, 16 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Правительство России направило приглашение представителям Малайзии посетить Москву для ознакомления с результатами собственного расследования о причинах крушения Boeing на Украине. Об этом сообщил в пятницу заместитель министра иностранных дел королевства Ризал Мерикан Наина.

"Мы рассматриваем данное приглашение", - сказал дипломат. "Для нас самым важным является организация правосудия ради тех, кто был на борту рейса MH17, кто лишился жизни в результате безответственных и совершенно не приемлемых действий", - добавил замминистра. По его словам, "виновные должны понести ответственность".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров накануне заявил, что подготовленный нидерландскими специалистами итоговый доклад о расследовании крушения Boeing вызвал у России множество вопросов, на которые нет ответа.

СПЕЦПРОЕКТ
Эксперимент "Алмаз-Антея". Новая презентация концерна с наиболее вероятной версией крушения Boeing
ТАСС публикует детальное описание версии событий, произошедших в небе над Донецкой областью Украины

Самолет компании Malaysia Airlines был сбит 17 июля прошлого года на востоке Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшегося рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Совет по безопасности (СБН) Нидерландов 13 октября опубликовал окончательный доклад о причинах крушения рейса MH17, а концерн "Алмаз-Антей" представил подтвержденные натурными экспериментами выводы собственного расследования катастрофы. Специалисты российской компании подтвердили, что Boeing был обстрелян из зенитного ракетного комплекса "Бук" из района населенного пункта Зарощенское, который, как сообщалось ранее, в день катастрофы контролировали украинские военные. Кроме того, эксперты концерна пришли к выводу, что была использована ракета более старой модификации, чем предполагалось ранее, а именно 9М38. Производство таких ракет завершилось в 1986 году, сами они были сняты с вооружения в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама