Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: урегулирование в САР может идти с участием разумной оппозиции и при компромиссах

19 октября 2015, 8:00 UTC+3
"Совершенно ясно, что только военным путем ситуацию в Сирии не разрешить", - подчеркнул представитель Кремля, отметив, что "пока это вопрос отдаленной перспективы"
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов

Сергей Иванов

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. В Сирии рано или поздно должно начаться политическое урегулирование с участием разумной оппозиции и при достижении взаимных компромиссов. Такое мнение в интервью ТАСС высказал глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Нам совершенно ясно, что только военным путем ситуацию в Сирии не разрешить. В конечном счете, рано или поздно придется приступать к политическому урегулированию", - сказал он. По мнению Иванова, такой процесс может быть очень сложным и противоречивым.

"С разумной оппозицией можно попытаться договориться, компромиссы должны быть взаимными, это тоже абсолютно понятно", - добавил глава администрации Кремля, отметив, однако, что "пока это вопрос отдаленной перспективы".

"К слову, первоначально предложение о внутрисирийском альянсе в борьбе с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" – прим. ТАСС) исходило не от нас, а от президента Франции (Франсуа) Олланда. Он высказал идею объединения правительственных сил Башара Асада и так называемой Свободной сирийской армии. Если, конечно, последняя реально существует, а не является виртуальным продуктом, рожденным в кабинетах пикейных жилетов на Западе", - рассказал Иванов.

Полный текст интервью читайте на сайте tass.ru

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама