Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ подготовила обращение к президенту о незаконности итогов выборов губернатора Марий Эл

19 октября 2015, 18:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС

"Там примерно 23% голосов утащили", - сказал Геннадий Зюганов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. КПРФ подготовила обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором заявляет о незаконности итогов выборов губернатора в Марий Эл. Об этом сообщил в понедельник лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на заседании фракции.

"Мы обязаны помочь и восстановить там законность. Там примерно 23% голосов утащили. Есть законодательная база для того, чтобы отвоевать эти голоса. Мы подготовили обращение к президенту с тем, чтобы максимально доказательно показать, что выборы там не состоялись, второй тур был неизбежен", - сказал Зюганов.

Ранее кандидат в губернаторы Марий Эл от КПРФ Сергей Мамаев подал в суд заявление об отмене постановления ЦИК Марий Эл "О результатах выборов главы республики 13 сентября 2015 года". Среди ответчиков - Центральная избирательная комиссия республики, избранный глава Марий Эл Леонид Маркелов в суде выступает в качестве третьего лица.

20 октября Верховный суд Марий Эл огласит решение по иску первого секретаря обкома КПРФ Кировской области Сергея Мамаева об отмене результатов выборов главы республики, сообщил сегодня корр. ТАСС в Йошкар-Оле пресс-секретарь суда Дмитрий Гордеев.

"Сегодня суд заслушал доводы сторон, также все участники процесса выступили с репликами. Ожидается, что решение по данному иску будет объявлено завтра, 20 октября", - сказал Гордеев.

По информации пресс-службы суда, стороны "не заявляли ходатайств, которые могли бы повлиять на процесс". Присутствующие на процессе представители избранного главы Марий Эл Леонида Маркелова и заявителя Сергея Мамаева поддержали выдвинутые ранее исковые требования. "Новых требований с их стороны заявлено не было", - подчеркнул пресс-секретарь суда.

Как сообщил ранее ТАСС Мамаев, он был готов представить суду "неоспоримые доказательства, которые могут стать основанием для отмены результатов выборов". Мамаев, выдвинутый в качестве кандидата от Марийского республиканского отделения КПРФ, говорил, в частности, об имеющихся у него фактах уничтожения бюллетеней, вбросах и "карусели".

Победу на выборах главы Марий Эл 13 сентября одержал кандидат от партии "Единая Россия" Леонид Маркелов, набравший более 50% голосов. Мамаев набрал 32,33% голосов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама