Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поговорит по видеосвязи с Киршнер в честь 130-летия дипотношений РФ и Аргентины

21 октября 2015, 0:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС

Дипотношения между Российской империей и Аргентиной были установлены 22 октября 1885 года, приостановлены в октябре 1917 года и восстановлены уже между СССР и Аргентиной в 1946 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин примет в среду участие в видеоконференции с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, мероприятие будет посвящено годовщине установления дипотношений между Россией и Аргентиной. "Это достаточно важная дата, и поэтому главы государств условились провести видеоконференцию", - сказал представитель Кремля.

В октябре прошлого года лидеры двух стран уже общались в формате телемоста - Киршнер из Аргентины, Путин из Ново-Огарево - во время запуска вещания телеканала RT на испанском языке в Аргентине. Как сообщил Песков, этот же телеканал будет организатором сегодняшней видеоконференции.

Дипломатические отношения между Российской империей и Аргентиной были установлены 22 октября 1885 года, приостановлены в октябре 1917 года и восстановлены уже между СССР и Аргентиной в 1946 году. В декабре 1991 года аргентинское правительство признало Российскую Федерацию правопреемницей СССР. С тех пор состоялись четыре визита аргентинских руководителей в Россию и два визита российских лидеров в Аргентину. Так, Путин посещал эту латиноамериканскую страну в июле 2014 года. Киршнер приезжала в Россию декабре 2008 и апреле 2015 года.

Во время прошлогоднего телемоста с Киршнер российский лидер подчеркнул, что РФ и Аргентину "объединяет не только 130 лет дипломатических отношений, но и совпадение многих интересов". По его словам, Аргентина является примером для многих других стран в борьбе за свои права. "Будем развивать и дальше отношения, будем делать все, чтобы жизнь стала лучше для наших людей", - заявил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама