Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол: отношение британской прессы к РФ стало меняться после начала операции в Сирии

21 октября 2015, 14:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
По мнению дипломата, проблема разногласий РФ и стран Запада лежит не столько в разном понимании украинского кризиса, сколько в "мироустройстве после окончания холодной войны"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Традиционно враждебная тональность британской прессы в отношении России стала меняться после начала операции ВКС РФ в Сирии. СМИ стали проявлять больший интерес к российской позиции. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

"Британская пресса традиционно враждебна к России, и практически каждый день мы видим публикации очень негативного характера, но с началом антитеррористической операции в Сирии и, в частности, масштабным уничтожением боевиков ИГ (запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство") отношение стало меняться. Целый ряд газет стал менять тональность. Появился запрос на интервью посла. Я опубликовал значительное количество статей. Раньше такого не было", - сказал дипломат.

Говоря о теме санкций, Яковенко подчеркнул, что они не отвечают ни российским, ни западным интересам. "Сегодня проблема даже не столько в санкциях, а в плане международного сотрудничества. Потому что есть целый ряд вопросов, которые можно решать только вместе. Для нас это, прежде всего, искоренение терроризма. По мере того, как мы будем работать с американцами, с европейцами, я думаю, что ситуация будет меняться", - отметил посол.

По его мнению, проблема разногласий РФ и стран Запада лежит не столько в разном понимании украинского кризиса, сколько в "мироустройстве после окончания холодной войны". "Это проблема (отношений РФ и Запада) долгосрочная. Она носит и конкретный характер, и концептуальный, стратегический характер", - заключил Яковенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама