Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич предложил создать аналог Интерпола для борьбы с международным терроризмом

16 января, 16:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, января. /ТАСС
Парламентарий подчеркнул, что угроза терроризма возрастает с каждым годом, и меры противодействия ему в мире недостаточны
Материал из 1 страницы
Франц Клинцевич

Франц Клинцевич

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич предлагает создать объединенную международную организацию спецслужб в области борьбы с терроризмом, аналогичную Интерполу.

"Может, стоит подумать о создании какой-то специальной международной организации по типу Интерпола, которая бы объединила усилия национальных спецслужб стран в области борьбы с терроризмом", - заявил в субботу журналистам сенатор, комментируя террористический акт, который произошел в столице Буркина-Фасо.

По словам Клинцевича, нападение на отель в Уагадугу и захват заложников стали "еще одним напоминанием о тех вызовах, на которые должно ответить человечество". "Редкая неделя проходит без сообщений о террористических актах в различных уголках мира, и они, что тоже очень тревожно, уже воспринимаются многими как нечто обычное - как дождь осенью в средней полосе", - отметил он.

Парламентарий подчеркнул, что угроза терроризма возрастает с каждым годом, и меры противодействия ему в мире недостаточны. "Такая ситуация становится уже нетерпимой", - констатировал он.

Ранее посол Франции в Буркина-Фасо Жиль Тибо сообщил в Twitter, что жертвами нападения террористов на столицу Буркина-Фасо, Уагадугу, стали 27 человек. По его данным, примерно 150 человек из 18 стран были спасены, им была оказана первая медицинская помощь.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама