Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Лукашенко проведут в Минске заседание Высшего госсовета Союзного государства

25 февраля, 0:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Повесткой дня предусмотрено, в частности, принятие бюджета Союзного государства на 2016 год
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в четверг в Минске примут участие в заседании Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства.

Как сообщает пресс-служба Кремля, повесткой дня предусмотрено, в частности, принятие бюджета Союзного государства на 2016 год, утверждение программы согласованных действий в области внешней политики на 2016-2017 годы, обсуждение итогов торгово-экономического сотрудничества России и Белоруссии за прошлый год и ряд других двусторонних вопросов.

С российской стороны в мероприятии также примет участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Непосредственно перед заседанием совета Путин и Лукашенко проведут отдельную встречу. Ожидается, что они обменяются мнениями о дальнейшем развитии российско-белорусских отношений, а также обсудят актуальные международные темы.

Аналогично перед заседанием ВГС встречу с белорусским коллегой Андреем Кобяковым проведет и Дмитрий Медведев, чтобы обсудить текущую ситуацию в экономике, вопросы финансового сотрудничества, сотрудничества в сфере энергетики. Об этом накануне в Москве рассказал российский премьер на встрече с Кобяковым. Стороны подчеркнули необходимость усилить координацию экономической политики в связи с накоплением негативных событий и для смягчения их последствий для граждан двух стран, сообщил Медведев. Он добавил, что такую работу необходимо вести и в координации с Евразийским экономическим союзом.

В свою очередь Кобяков отмечал, что "Союзное государство всегда было тем форматом, в рамках которого отрабатывались наиболее сложные, востребованные вопросы экономик наших стран и наших партнеров". По его мнению, те договоренности, к которым приходят Минск и Москва, "могут быть использованы нашими партнерами для развития торгово- экономического сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза".

Кобяков указал, что объемы взаимной торговли России и Белоруссии за прошлый год неудовлетворительны, однако открываются новые возможности для двустороннего сотрудничества и экономического роста, "экономические связи не разрушены, они развиваются".

Высший государственный совет является высшим органом Союзного государства. В его состав входят главы РФ и Белоруссии, главы правительств, руководители палат парламентов двух стран. В заседаниях ВГС также участвуют председатель совета министров, председатели палат парламента и председатель суда Союзного государства.

Согласно документам Союзного государства, председателем ВГС является один из глав государств-участников на основе ротации, если они не договорились об ином. С 2000 года и по настоящее время эти функции исполняет Александр Лукашенко.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}