Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: видеозаписи из кабинетов чиновников Бахчисарая отправятся в ФСБ

1 марта, 15:35 UTC+3 БАХЧИСАРАЙ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Так глава Крыма отреагировал на жалобы населения о том, что руководство города не ведет прием граждан
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

БАХЧИСАРАЙ, 1 марта. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава Крыма Сергей Аксенов предложил ФСБ изъять видеозаписи камер наблюдения из кабинетов чиновников Бахчисарая и "посмотреть, чем они занимаются". Так он отреагировал на жалобы населения о том, что руководство города не ведет прием граждан.

"Вообще надо все видеозаписи изъять у них. Виктор Николаевич, у меня к вам просьба, посмотрите, на серверах все писалось, надо все изъять и посмотреть, чем они там занимались. Там тоже много интересного может быть", - сказал Аксенов за заседании Совета министров республики, обращаясь к начальнику управления ФСБ по Крыму Виктору Палагину.

Ранее в интернете появились видеозаписи из кабинета главы администрации Бахчисарая Владимира Верховода. В ролике Верховод и председатель городского совета Юрий Гуляев обсуждают способы устранения политических конкурентов и разрабатывают схемы вывода бюджетных средств. 20 февраля Верховод и Гуляев подали в отставку по собственному желанию.

"Коллеги в Бахчисарае в кабинете у себя ругались с нецензурной лексикой, чего-то там делили. Не могли найти возможности заниматься гражданами. Коллеги уже ищут работу в других местах. Правоохранительные органы выясняют, есть в их действиях состав преступления", - сообщил Аксенов.

После появления скандальной видеозаписи прокуратура Крыма провела проверку, в результате которой были выявлены признаки преступлений. В частности, сейчас расследуются два уголовных дела - о рейдерском захвате имущества компании "ЮММЭКС" стоимостью около 9,5 млн рублей, а также хищении порядка 3 млн рублей, выделенных на строительство водопроводных сетей Бахчисарая. Кроме того, проводится проверка по фактам воспрепятствования предпринимательской деятельности, к которым также имеют отношение руководители города.

Прокуратура Крыма также выявила хищение средств Крымского футбольного союза, выделенных на деятельность футбольного клуба "Бахчисарай". Проверка показала, что к хищению причастен бывший глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама