Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов готов рассказать о встрече с Теффтом, но не считает нужным объясняться

10 марта, 12:56 дата обновления: 10 марта, 14:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
В среду лидер КПРФ провел рабочую встречу с послом США
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов готов рассказать в Госдуме о прошедшей встрече с послом США в РФ Джоном Теффтом, но не считает нужным "объясняться перед каждым".

В среду лидер КПРФ провел рабочую встречу с послом США. Член президиума Генсовета "Единой России", депутат Валерий Трапезников выразил пожелание, "чтобы Геннадий Зюганов на пленарном заседании во вторник, 15 марта, на десятиминутке дал разъяснения по поводу своей встречи с американским послом".

"Нам очень интересно, как он отчитался перед послом Америки", - указал Трапезников.

"Во-первых, я не считаю необходимым объясняться перед каждым о любой своей рабочей встрече. У нас с Америкой дипотношения не прерваны. А во-вторых, если надо, я изложу свой взгляд, но хочу, чтобы они (представители "Единой России" - прим. ТАСС) почитали нашу оценку политике, в том числе американизированной, которую проводит наше правительство, почитали десять пунктов предложений (антикризисных мер КПРФ - прим. ТАСС). Я добавлю к этому, если что-то еще будет непонятно", - сказал Зюганов.

Глава КПРФ подчеркнул, что депутаты обязаны отстаивать государственную позицию и вести диалог со всеми, "в том числе и со своими оппонентами". "Почему-то господина Трапезникова не удивляет, что через день встречаются и ведут беседы Лавров с Керри, что Путин и Обама регулярно обсуждают сложные проблемы, несмотря на то, что Америка наложила санкции и ведет против нас подрывную работу не только на Ближнем Востоке, но и на Украине", - указал Зюганов.

"Государственная обязанность любого серьезного политика - отстаивать интересы профессионально. В этом отношении я отстаивал интересы страны и буду, встречался со всеми руководителями планеты и буду, регулярно встречаюсь с послами всех стран - и Америки, и Франции, и Германии", - подчеркнул он.

Как сообщили сегодня ТАСС в американском диппредставительстве, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и посол США в РФ Джон Теффт на встрече 9 марта обсудили последние изменения в избирательной системе России и предстоящие выборы в нижнюю палату парламента РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама