Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил МВД выяснить обстоятельства нападения на правозащитников в Ингушетии

10 марта, 15:02 дата обновления: 10 марта, 15:24 UTC+3 МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Президент также считает необходимым дать произошедшему правовую оценку
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС

МОСКВА/ПЯТИГОРСК, 10 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в связи с хулиганским нападением на правозащитников и журналистов в Ингушетии поручил Министерству внутренних дел выяснить все обстоятельства произошедшего и дать правовую оценку. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее Песков заявил, что в Кремле возмущены нападением на автобус с журналистами и правозащитниками в Ингушетии. "Это абсолютно возмутительно, это абсолютное хулиганство, - сказал он. - Насколько мы понимаем, опасности была подвергнута жизнь людей, судя по той информации, которая есть".

При этом он добавил, что так как республика Ингушетия является одним из субъектов РФ, то стоит говорить о том, что внимание к этому делу должны проявить наши правоохранительные органы как федерального, так и регионального значения.

Полпред президента взял расследование на контроль 

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов дал руководителям правоохранительных органов поручения по расследованию резонансного инцидента о нападении на правозащитников и журналистов. Как сообщили ТАСС в аппарате полпреда, "ситуация находится на особом контроле Сергея Меликова".

"Полпред следит за ходом расследования дела. Даны соответствующие поручения руководителям правоохранительных органов. Мы находимся в постоянном контакте с Советом при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека", - уточнили в полпредстве.

Данное происшествие будет обсуждаться на Координационном совещании по вопросам безопасности, противодействия коррупции и обеспечения правопорядка, которое состоится сегодня в аппарате полпредства под председательством Меликова. "Общие усилия будут направлены на то, чтобы как можно скорее выявить и наказать виновных в данном инциденте", - добавили в аппарате полпреда.

Нападение на границе 

О нападении на правозащитников и журналистов на границе двух северокавказских регионов сообщил накануне член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин.

"Примерно в 19:15 на границе Ингушетии и Чечни группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напала на группу правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов. Журналисты и правозащитники избиты. У двоих отобрали мобильные телефоны. Автомобиль правозащитников разбит и подожжен", - привел слова Каляпина сайт СПЧ.

Как сообщалось, в нападении на группу журналистов и правозащитников, которые ехали в Чечню, участвовали около 20 неизвестных. Пострадали шесть человек, четверо из них обратились за медицинской помощью. В Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама