Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ: у Москвы нет мнения относительно членства Великобритании в ЕС

11 марта, 21:48 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
"Мы не имеем никакого отношения к самой идее проведения данного референдума. Решать должны сами британцы", - говорится в заявлении посольства РФ в Лондоне
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 11 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Российское правительство не заинтересовано в каком-либо конкретном исходе голосования на предстоящем референдуме о членстве Соединенного Королевства в Евросоюзе, а потому "не позволит втянуть" себя в дискуссию по данному вопросу, ведь окончательное решение - за "самими британцами". Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении посольства РФ в Лондоне.

В документе отмечается, что в последнее время британские власти все чаще ссылаются на "некие интересы" Кремля, когда их собственная политика выглядит "сомнительной и неубедительной". В связи с этим упоминается длинный перечень проблем международной повестки, включая конфликты в Ливии, на Украине и в Сирии, а также финансовый и миграционный кризисы, ответственность за которые Лондон в полной мере или частично пытается возложить на РФ.

"Это поведение побило новый рекорд в связи с попытками втянуть Россию во внутриполитические дебаты по так называемому "Брэкзиту", то есть вопросу о членстве Великобритании в Евросоюзе", - говорится в документе. В посольстве в связи с этим напомнили о недавнем выступлении главы МИД королевства Филипа Хаммонда, утверждавшего, что "единственная страна, которая хотела бы, чтобы мы вышли из ЕС, это Россия".

"Мы ожидаем, что наши британские партнеры объяснятся на этот счет, - заявили в дипмиссии. - Пока же, мы хотели бы, чтобы британцы знали, что указанные заявления официальных властей не имеют ничего общего с политикой России. Дело в том, что у нашего правительства попросту нет мнения относительно места Великобритании в ЕС. Мы не имеем никакого отношения к самой идее проведения данного референдума. Решать должны сами британцы. Мы примем любой исход плебисцита".

Как сообщили в посольстве, текст заявления был направлен в штаб-квартиры обеих предреферендумных кампаний (за выход из ЕС и против такого развития событий), а также всем основным политическим партиям и СМИ Великобритании.

Референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе Евросоюза пройдет 23 июня. Это решение было поддержано правительством после того, как на недавнем саммите в Брюсселе удалось согласовать пакет уступок британскому парламенту со стороны руководства ЕС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама