Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия понимает, что решающее воздействие на Киев оказывают США

13 марта, 16:06 UTC+3
Глава МИД РФ выразил надежду, что "американцы понимают необходимость искать здесь какие-то компромиссные пути, которые позволят полностью выполнить минские договоренности"
Материал из 1 страницы
Вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко

Вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко

© AP Photo/Mikhail Palinchak/Архив

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. В Москве понимают, что решающее влияние на Киев оказывают США, в связи с чем и был создан специальный двусторонний канал для обсуждения с Вашингтоном ситуации на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу РЕН ТВ.

"Мы понимаем, что решающее воздействие на позицию Киева имеют США, которые, по сути дела, "руководят" там повседневной жизнью, - сказал он. - Поэтому, будучи прагматиками, мы сотрудничаем не только с нашими французскими, немецкими партнерами в рамках так называемого "нормандского формата", но мы еще сотрудничаем с американцами: установлен специальный двусторонний канал".

Лавров выразил надежду, что "американцы понимают необходимость искать здесь какие-то компромиссные пути, которые позволят полностью выполнить минские договоренности". 

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама