Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ: Россия настаивает на участии курдов в межсирийских переговорах

19 марта, 12:05 UTC+3 ЖЕНЕВА 19, марта. /ТАСС
Алексей Бородавкин указал, что "сирийские курды - это граждане Сирии и они имеют право участвовать в определении судьбы своей страны"
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЖЕНЕВА, 19 марта. /ТАСС/. Россия продолжает настаивать на подключении к межсирийским переговорам курдов, без этого представительство оппозиции остается неполным. Об этом заявил ТАСС постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

"Во-первых, хочу подчеркнуть, что на этот раз почти удалось обеспечить инклюзивность переговоров по политическому урегулированию сирийского конфликта, - сказал он. - Здесь, в Женеве, в переговорах участвует "московская группа", представлены "каирская группа", оппозиционная команда, которая сформировалась в Хмеймиме, есть группа, которая представляет сирийских женщин, а также группа оппозиционеров, которую скомпоновали в Эр-Рияде".

"Но быть полностью удовлетворенными с точки зрения инклюзивности представительства оппозиции мы все-таки не можем, потому что по-прежнему остается открытым вопрос с приглашением сирийских курдов, - продолжил Бородавкин. - Мы по-прежнему настаиваем, чтобы они были здесь, чтобы участвовали в переговорах".

Постпред РФ указал, что "сирийские курды - это граждане Сирии и они имеют право участвовать в определении судьбы своей страны". Кроме того, отметил высокопоставленный дипломат, "ни один из вопросов, которые сейчас стоят в повестке дня переговоров, невозможно решить без сирийских курдов - будь то вопросы, связанные с политическими преобразованиями сирийского государства, созданием переходного правительства, борьбой с терроризмом или, наконец, с гуманитарной помощью". "И не в последнюю очередь надо отметить, что вооруженные формирования сирийских курдов активно ведут борьбу с террористическими группировками на территории Сирии, - указал Бородавкин. - Об этом тоже не следует забывать. И мы должны и с этой точки зрения обеспечить сирийским курдам достойное представительство на переговорах".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама