Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет со 160 военнослужащими авиабазы Хмеймим вылетел в Россию

23 марта, 8:10 UTC+3 ХМЕЙМИМ (Сирия) (Сирия) 23, марта. /ТАСС
Военнослужащие, покинувшие Хмеймим, выполняли на авиабазе работы по заправке и подвозу топлива, воды и авиационных боеприпасов, снабжению продовольствием и приготовлению питания
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

ХМЕЙМИМ (Сирия), 23 марта. /ТАСС/. Военно-транспортный самолет Ил-76 со 160 военнослужащими, выполнявшими задачи по материально-техническому обеспечению российской авиационной группы в Сирии, вылетел с авиабазы Хмеймим и взял курс на Россию, сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

Военнослужащие, покинувшие Хмеймим, выполняли на авиабазе работы по заправке и подвозу топлива, воды и авиационных боеприпасов, снабжению продовольствием и приготовлению питания, а также задачи по банно-прачечному обслуживанию, обслуживанию оборудования и коммуникаций авиабазы. Решение об их отправке к месту постоянной дислокации было принято в связи с выводом основной группировки войск и сокращением объемов работ.

В пресс-службе Минобороны РФ уточнили, что прибытие самолета Ил-76 на один из аэродромов Центрального военного округа ожидается  вечером.

Кроме того, с авиабазы Хмеймим также вылетел самолет военно-транспортной авиации Ан-124 "Руслан", он доставит в Россию различное оборудование и три вертолета Ми-35, выполнявшие задачи по охране авиабазы Хмеймим.

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама