Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Сирии при поддержке истребителей РФ доставили 30 т гуманитарного груза в Дейр-эз-Зор

28 марта, 6:04 дата обновления: 28 марта, 6:05 UTC+3
Доставка груза осуществлялась с аэродрома Хмеймим военно-транспортным самолетом Ил-76 сирийских Военно-воздушных сил в сопровождении российских истребителей Су-30 и Су-35
Материал из 1 страницы
© Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

ХМЕЙМИМ (Сирия), 28 марта. /ТАСС/. Сирийские Военно- воздушные силы при поддержке российских истребителей Су-30 и Су-35 десантировали 30 тонн гуманитарного груза в осажденный боевиками террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) город Дейр-эз-Зор, сообщили журналистам в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

"Двадцать седьмого марта российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике была организована воздушная перевозка и десантирование гуманитарного груза Международного Красного Полумесяца в осажденный боевиками ИГИЛ (прежнее обозначение ИГ) город Дейр-эз-Зор", - сказал представитель Центра. Он добавил, что доставка груза осуществлялась с аэродрома Хмеймим военно-транспортным самолетом Ил-76 сирийских Военно-воздушных сил в сопровождении российских истребителей Су-30 и Су-35.

В настоящее время около 200 тысяч жителей окруженного террористами ИГ Дейр-эз-Зора крайне нуждаются в продуктах питания, лекарствах, топливе и других товарах первой необходимости.

"Над блокированными террористами районами Дейр-эз-Зора было сброшено четыре парашютных платформы с 30 тоннами гуманитарной помощи международного гуманитарного движения Красный Полумесяц", - пояснил офицер. Он особо подчеркнул, что международные гуманитарные организации несколько месяцев безрезультатно пытаются организовать поставки гуманитарной помощи в осажденный город, и что данная доставка груза Международного Красного Полумесяца в Дейр-эз- Зор стала возможной при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}