Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Сирии при поддержке истребителей РФ доставили 30 т гуманитарного груза в Дейр-эз-Зор

28 марта, 6:04 дата обновления: 28 марта, 6:05 UTC+3
Доставка груза осуществлялась с аэродрома Хмеймим военно-транспортным самолетом Ил-76 сирийских Военно-воздушных сил в сопровождении российских истребителей Су-30 и Су-35
Материал из 1 страницы
© Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

ХМЕЙМИМ (Сирия), 28 марта. /ТАСС/. Сирийские Военно- воздушные силы при поддержке российских истребителей Су-30 и Су-35 десантировали 30 тонн гуманитарного груза в осажденный боевиками террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) город Дейр-эз-Зор, сообщили журналистам в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

"Двадцать седьмого марта российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике была организована воздушная перевозка и десантирование гуманитарного груза Международного Красного Полумесяца в осажденный боевиками ИГИЛ (прежнее обозначение ИГ) город Дейр-эз-Зор", - сказал представитель Центра. Он добавил, что доставка груза осуществлялась с аэродрома Хмеймим военно-транспортным самолетом Ил-76 сирийских Военно-воздушных сил в сопровождении российских истребителей Су-30 и Су-35.

В настоящее время около 200 тысяч жителей окруженного террористами ИГ Дейр-эз-Зора крайне нуждаются в продуктах питания, лекарствах, топливе и других товарах первой необходимости.

"Над блокированными террористами районами Дейр-эз-Зора было сброшено четыре парашютных платформы с 30 тоннами гуманитарной помощи международного гуманитарного движения Красный Полумесяц", - пояснил офицер. Он особо подчеркнул, что международные гуманитарные организации несколько месяцев безрезультатно пытаются организовать поставки гуманитарной помощи в осажденный город, и что данная доставка груза Международного Красного Полумесяца в Дейр-эз- Зор стала возможной при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама