Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим перемирия в Сирии за минувшие сутки был нарушен 11 раз

29 марта 2016, 18:58 UTC+3 МОСКВА 29, марта. /ТАСС

В частности, боевики группировки "Ахрар аш-Шам" трижды открывали минометный огонь по курдскому кварталу Шейх Максуд в Алеппо

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Режим прекращения боевых действий в Сирии за минувшие сутки был нарушен 11 раз, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению.

"Режим прекращения боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики в основном соблюдался. Вместе с тем, за сутки зафиксировано 11 нарушений (в Алеппо - пять, в Идлибе - три, в Латакии - два, в Дамаске - одно)", - говорится в документе, размещенном на сайте Минобороны РФ.

В частности, указывается в бюллетене, боевики группировки "Ахрар аш-Шам" трижды открывали из района Бустан-эль-Баша минометный огонь по курдскому кварталу Шейх Максуд в городе Алеппо. Кроме того, из районов Рашидин и Хабар они из минометов обстреливали кварталы Аль-Фамили и Абу-Рвель. "В результате обстрелов один ополченец погиб, два получили ранения", - уточняется в сообщении.

В провинции Идлиб продолжились минометные обстрелы города Фуаа, их вели боевики "Ахрар аш-Шам", свидетельствуют данные центра по примирению. В результате были ранены четыре мирных жителя. Кроме того, в провинции Латакия формирования "Лива аль-Хак" из района поселения Шамруран дважды обстреляли населенный пункт Караджабез, а провинции Дамаск боевики "Джейш аль-Ислам" обстреляли поселение Хутейта эль-Джараш, сообщается в документе.

В центре подчеркнули, что российская и сирийская авиация не наносили ударов по формированиям, присоединившимся к режиму прекращения огня.

В понедельник центр сообщил о девяти нарушениях перемирия в Сирии. По четыре инцидента произошли в провинциях Алеппо и Идлиб, еще один - в провинции Латакия.

О доставке гуманитарной помощи

Российский центр по примирению в Сирии за минувшие сутки доставил в провинцию Алеппо 3,2 тонны гуманитарных грузов, сообщается в информационном бюллетене центра.

"За прошедшие сутки российским центром по примирению доставлено 3,2 тонны гуманитарных грузов в провинцию Алеппо для последующей передачи жителям наиболее пострадавших в ходе ведения боевых действий населенных пунктов. Начато формирование гуманитарного конвоя для жителей населенных пунктов провинции Хама", - говорится в документе.

В бюллетене указывается, что количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, за сутки не изменилось и по-прежнему составляет 51. Также не изменилось и число вооруженных формирований, присоединившихся к перемирию. Их, как и прежде, 43, следует из данных центра по примирению.

Жители провинции Алеппо рассказали российским специалистам о сосредоточении значительных сил группировки "Джебхат ан-нусра" на северо-западе провинции, говорится в бюллетене. В понедельник центр сообщил о переброске в этот район из Турции свыше 50 боевиков, а также трех грузовиков с боеприпасами.

Режим перемирия в Сирии действует с 27 февраля. Он не распространяется на группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра" (обе организации запрещены в России), а также другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!