Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: удар США по войскам Сирии в Дейр-эз-Зоре трудно назвать ошибкой

9 октября 2016, 14:30 UTC+3 МОСКВА 9, октября. /ТАСС

Глава МИД РФ подчеркнул, что у всех сторон были сведения о том, где расположения боевиков, а где правительственные войска

Поделиться
Материал из 1 страницы
© French Air Force/ECPAD via AP, архив

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Удар США по правительственным войскам Сирии в Дейр-эз-Зоре трудно назвать ошибкой.

СПЕЦПРОЕКТ

Российская операция в Сирии: год спустя

Какие цели преследовала Россия, каких результатов добилась и чем поразила международное сообщество — в материале ТАСС

Об этом заявил министр иностранных Сергей Лавров в интервью программе "Воскресное время" на Первом канале. Текст интервью размещен на сайте МИД России.

"Я думаю, что если повторятся удары, которые были нанесены в середине сентября по позициям окруженной игиловцами сирийской армии в городе Дейр-эз-Зоре, американцы должны будут уже объясняться не так, как они это сделали тогда, заявив, что это просто была ошибка, мол извините", - сказал он.

"Ошибкой трудно это назвать, - отметил министр. - Я уже говорил, что ситуация там статична, около двух лет город находится в окружении ИГИЛ ("Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная в РФ). Всем было прекрасно известно, где ИГИЛ, а где правительство".

"Никакого перемещения линии фронта там не наблюдалось, тем более, что через день после удара Пентагон устами одного из своих официальных представителей заявил, что они готовили эту операцию двое суток, полагаясь на хорошие данные разведки, - продолжил глава МИД РФ. - Так что это уже был сигнал той части администрации в Вашингтоне, которая все-таки хотела бы припугнуть Башара Асада"

Россия убеждена, что "госсекретарь США Джон Керри, с которым мы обсуждали эту ситуацию, не приемлет подобных ходов", заявил Лавров. "Как и президент США Барак Обама, который не раз говорил президенту России Владимиру Путину, что он твердо стоит за политическое решение сирийского кризиса", - сказал глава внешнеполитического ведомства РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама