Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль не уточнил, разъяснил ли Эрдоган свою позицию по Асаду в беседе с Путиным

30 ноября 2016, 20:57 UTC+3

Во вторник президент Турции заявил, что проводимая Анкарой в Сирии операции "Щит Евфрата" направлена на свержение президента арабской республики Башара Асада

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Кремль предпочел не давать комментариев о том, разъяснил ли президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным свое заявление по сирийскому лидеру Башару Асаду.

"Состоялся широкий обмен мнениями",- сказал лишь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос ТАСС о том, говорили ли лидеры об этом.

Ранее в среду Песков заявил, что для Москвы стало неожиданным заявление Эрдогана о том, что целью операции турецких вооруженных сил в Сирии является свержение правительства Асада.

"Мы, безусловно, надеемся, что в ближайшее время поступят какие-то разъяснения на этот счет от наших турецких партнеров", - заявил тогда пресс-секретарь президента РФ.

"(Это) заявление, которое в целом диссонирует с предыдущими, и заявление, которое диссонирует с нашим пониманием ситуации - с нашим как государства, Вооруженные силы которого единственные находятся в легитимном режиме на территории Сирийской Арабской Республики, то есть на основе обращения соответствующего легитимных властей", - подчеркнул представитель Кремля.

Отвечая на вопрос, предвещали ли тон или тематика телефонных разговоров Эрдогана с Путиным на минувшей неделе эти намерения, Песков отметил, что турецкий лидер не делал заявлений о подобных планах Анкары.

В телефонном разговоре Путина с Эрдоганом - третьем за последние пять дней - речь шла "об актуальных вопросы российско-турецких отношений, включая предстоящие в ближайшее время двусторонние контакты на различных уровнях",- а также был "продолжен обстоятельный обмен мнениями по сирийской проблематике, в том числе по ситуации в Алеппо", сообщила пресс-служба Кремля.

Во вторник Эрдоган заявил, что проводимая Анкарой в Сирии операции "Щит Евфрата" направлена на свержение президента арабской республики Башара Асада. Операция "Щит Евфрата" началась 24 августа. Ранее в Анкаре заявляли, что задачами турецких военных является борьба с ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка) и с вооруженными формированиями курдов на севере Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама