Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков назвал публикацию доклада США о хакерских атаках "любительски эмоциональной"

9 января, 14:35 дата обновления: 9 января, 14:43 UTC+3 МОСКВА 9, января. /ТАСС
При этом пресс-секретарь президента РФ не сообщил, прочитал ли российский лидер лично доклад о якобы имевшей место причастности Москвы к хакерским атакам на США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. России по-прежнему не известно об истинных доводах авторов американского доклада о хакерских атаках.

"Абсолютно не подкрепленные ничем голословные обвинения (в опубликованной части доклада) звучат на достаточно любительском эмоциональном уровне, который вряд ли, наверное, применим к высокопрофессиональной работе высококлассных спецслужб, - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Что на самом деле, какими данными оперируют те, кто выступают с такими голословными обвинениями, мы по- прежнему не знаем".

Пресс-секретарь российского лидера добавил, что в Москве "наблюдается серьезная усталость от этих обвинений". "Это уже напоминает такую действительно в полный рост охоту за ведьмами, - заявил он. - Мы понимаем, что наши американские коллеги в разные этапы своей истории проходили такие этапы охоты за ведьмами". "Мы знаем, что потом они сменяются более трезвыми специалистами, более трезвыми подходами, все-таки ориентированными на диалог, а не на эмоциональные припадки", - добавил Песков.

По словам представителя Кремля, опубликованная часть доклада была, "по всей видимости, сильно адаптированной". "Эта публикация не добавила какой-либо субстанции для комментирования", - подчеркнул он. Пресс-секретарь президента напомнил, что РФ по-прежнему исключает причастность официальных лиц РФ к хакерским атакам на США.

Песков ушел от ответа на вопрос, читал ли лично Путин доклад о якобы имевшей место причастности России к хакерским атакам на США. "В той части, в которой отчет публиковался, безусловно, это было доступно для всех, в том числе и президента России, но еще раз повторяю: опубликованная часть кроме разочарования ничего не вызывает", - сказал представитель Кремля, пояснив, что попытки навязать "такое количество эмоций на такой скудный материал" вызывает недоумение.

Песков высказал мнение, что "в этом отчете не было ничего, что стоило бы детально читать".

Позиция Трампа неизвестна

Песков заявил, что Кремль исходит из того, что избранный президент США Дональд Трамп пока не озвучивал свою позицию относительно вывода американских спецслужб о якобы причастности РФ к хакерским атакам против Штатов. Такое заявление Пресс-секретарь президента РФ сделал, комментируя сообщения о том, будто разведка США смогла убедить Трампа в том, что за хакерскими атаками стоит Москва.

"Доподлинно об этом не известно, потому что пока мы с вами реакцию господина Трампа не знаем", - обратил внимание представитель Кремля. "Избранный президент (США) пока сам не выступал с какими-либо однозначными комментариями на этот счет, поэтому мы не можем судить (о его позиции)", - добавил Песков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама