Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Обновлено 
Лавров о сообщении о подрыве ИГ памятника в Пальмире: варвары они и есть варвары
Глава российского МИД назвал действия боевиков неприемлемыми для современной цивилизации
Фото Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Разрушение Римского театра в Пальмире боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) является варварством, неприемлемым для современной цивилизации. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Видел сообщения, что взорвали Римский театр, не знаю, насколько они верны. Ну что сказать? Варвары они и есть варвары. Эта идеология и практика абсолютно неприемлемы для современной цивилизации", - сказал министр.

"Какие выводы из этого надо делать? Есть такая русская пословица... Перефразируя ее, можно сказать: пока гром не грянет - международное сообщество не встрепенется", - обратил внимание Лавров.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что боевики ИГ разрушили фасад Римского театра, а также архитектурный комплекс Тетрапилон в Пальмире.

Банды ИГ совершили нападение на Пальмиру (240 км от Дамаска) 9 декабря прошлого года. Боевики также попытались захватить нефтяные скважины и военный аэродром в окрестностях города. Вечером 11 декабря правительственная армия отступила с боями из города.