Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова предложила СМИ США интересоваться контактами американских дипломатов в РФ

2 марта, 17:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Работа дипломатов заключается в установлении контактов в стране пребывания, в том числе с официальными лицами и политическим истеблишментом, заявила официальный представитель МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила американским СМИ уделить внимание тому, какие контакты осуществляют в Москве сотрудники посольства США. Так дипломат прокомментировала публикации о контактах посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка с нынешним министром юстиции и генеральным прокурором США Джеффом Сешнсом во время американских президентских выборов.

"Десятками выходят материалы о российских дипломатах, которые "шпионят", "вербуют", "встречаются"... На этом фоне вбрасывается и начинает раскручиваться тема о каких-то "нелегальных" контактах сотрудников посольства РФ в США с американцами", - отметила Захарова. "Дипломаты работают, и работа их заключается в осуществлении контактов в стране пребывания, это записано везде, - подчеркнула она. - Если это дипломаты, они должны и обязаны встречаться как с официальными лицами, так и с политическим истеблишментом страны пребывания".

"То, что позволяют себе писать американские, и не только американские, СМИ - это попытка тотальной дезинформации и своего, и мирового общественного мнения. Постоянное нагнетание этой страшной риторики относительно якобы ведущихся нелегальных контактов российских дипломатов - это из серии абсолютной, тотальной дезинформации", - сказала официальный представитель дипведомства.

"Абсолютно все знают, что работа дипломатов состоит в контактах, - подчеркнула Захарова. - Не хотите написать, какое количество контактов и с кем осуществляют, например, сотрудники посольства США в Москве? Не интересно? А вы у них запросите".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама