Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров признался, что не берет мобильные телефоны на важные переговоры

9 марта, 13:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

Глава МИД РФ таким образом прокомментировал информацию WikiLeaks о разработках ЦРУ, позволяющих вести слежку при помощи смартфонов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что старается не брать никаких телефонов на важные переговоры, чтобы "не попасть в неприятную историю". Так он прокомментировал на пресс-конференции информацию WikiLeaks о том, что ЦРУ разрабатывало вредоносные программы, которые позволяют следить за людьми при помощи их мобильных телефонов.

"Что касается подозрений, что хакеры ЦРУ могут проникать не только в смартфоны, но и в современные телевизоры, а я слышал, что и в холодильники (для того, чтобы создать проблемы в элетросетях)... - я сам стараюсь на переговоры, которые касаются чувствительных вопросов, не брать никаких телефонов, - сказал глава МИД РФ. - Пока вроде бы получается не попасть в неприятную историю".

Ранее WikiLeaks на основе утечек данных американских спецслужб сообщила, что ЦРУ разрабатывало вредоносные программы, которые позволяют следить за людьми при помощи их мобильных телефонов, а также технологии, с помощью которых можно получить доступ к смартфонам по всему миру. Эти программы позволяют считывать аудиотрафик и электронные сообщения, в том числе в популярных мессенджерах WhatsApp и Telegram. Кроме того, ЦРУ и британская контрразведка нашли способ, который позволяет использовать многофункциональные телевизоры Samsung smart TV в качестве устройства для прослушки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама