Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская военная полиция помогает в обеспечении порядка в пригороде Дамаска

11 марта, 8:12 UTC+3 ДАМАСК ДАМАСК 11, марта. /ТАСС
Также военные обеспечивают безопасность проведения российских гуманитарных акций
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАМАСК, 11 марта. /ТАСС/. Военная полиция Минобороны РФ помогает в поддержании порядка в пригороде Дамаска в Сирии и обеспечивает безопасность проведения российских гуманитарных акций, сообщил журналистам заместитель командира батальона военной полиции Артем Кожин.

"Наша основная задача в период проведения гуманитарных акций - соблюдение правопорядка в местах выдачи гуманитарной помощи. Такие мероприятия мы проводим практически ежедневно, так как с каждым днем все больше населенных пунктов подписывают договоры о примирении сторон", - сказал он.

СПЕЦПРОЕКТ
Российская операция в Сирии: год спустя
Какие цели преследовала Россия, каких результатов добилась и чем поразила международное сообщество — в материале ТАСС

Кроме того, военные полицейские следят за порядком в пригородных поселках. При появлении российских военнослужащих их тут же обступает детвора, которая интересуется экипировкой и вооружением.

"Мы очень рады тому, что российские военные помогают нам. У нас маленький, спокойный поселок. Но и в таких условиях нужно следить за порядком. Уверен, что ваши ребята подадут пример нашим мальчишкам, которые также захотят пойти в армию и служить на благо родины" - отметил глава администрации населенного пункта Катана Ахмад ибн-Ибрагим.

Ранее сообщалось, что все больше населенных пунктов в пригороде Дамаска, прежде всего, района Восточная Гута присоединяются к режиму прекращения боевых действий и подписывают соответствующие соглашения. В примирившиеся населенные пункты сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставляют гуманитарную помощь. Кроме того, в примирившихся районах открывают пункты для сдачи боевиков в рамках объявленной правительством Сирии амнистии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама