Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудил с Совбезом РФ Сирию, Украину и актуальные внутрироссийские вопросы

17 марта, 13:45 UTC+3

Участники совещания еще раз остановились на ситуации вокруг "дочек" российских банков на Украине, ставших жертвами санкционных действий со стороны Киева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ в Кремле

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ в Кремле

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 17 марта /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совбеза РФ сирийское урегулирование, блокаду Киевом Донбасса и ситуацию с "дочками" российских банков на Украине, а также актуальные внутрироссийские вопросы.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности", - сказал Песков. В частности, по его словам, на встрече "обсуждались актуальные вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня".

Кроме того, "обсуждалось положение дел с сирийским урегулированием". "С учетом встречи в Астане состоялся обмен мнениями по дальнейшим перспективам астанинского процесса и женевского (переговорного) процесса в целом", - сказал представитель Кремля. По его словам, на совещании также "выражалась обеспокоенность в связи со сложной гуманитарной ситуацией в ряде районов Сирии". "Как известно, российские самолеты принимают активное участие в доставке гуманитарной помощи", - подчеркнул Песков.

Участники совещания подробно обсудили тему Украины, продолжил пресс-секретарь президента. "В первую очередь речь шла о резком обострении ситуации после введения тотальной блокады Донбасса со стороны Киева. Отмечалось, что подобные действия, направленные на отторжение целого региона страны, конечно, ведут к дальнейшей эскалации напряженности", - сказал Песков. По его словам, на встрече Путина с постоянными членами Совбеза также обсуждалось положение дел вокруг "дочек" российских банков на Украине, ставших "жертвами санкционных действий со стороны украинских властей". "Высказывалась очень серьезная озабоченность (этой ситуацией)", - подчеркнул представитель Кремля.

Песков сообщил, что в совещании приняли участие спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, главы МВД и Минобороны Владимир Колокольцев и Сергей Шойгу, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, глава ФСБ РФ Александр Бортников и руководитель СВР Сергей Нарышкин. На уточняющий вопрос журналистов, почему на встрече не присутствовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пресс-секретарь президента ответил, что "это связано с его графиком". "Он не каждый раз принимает участие", - отметил Песков. Он не стал говорить, может ли быть это связано со здоровьем главы кабмина, который ранее на этой неделе отменял мероприятия из-за болезни: "Я не могу вам ничего сказать про здоровье (Медведев), я просто не располагаю такой информацией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама