Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: оправдание действий террористов под Дамаском и Хамой недопустимо

30 марта 2017, 11:48 дата обновления: 30 марта 2017, 12:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также заявила, что Москва оценивает нынешнюю военно-политическую обстановку в Сирии как напряженную

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Москва разочарована попытками оправдать действия террористов под Дамаском и Хамой, подобная пропагандистская игра недопустима. Об этом заявила  официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Остановлено наступление "Джебхат ан- Нусры" (запрещенная в РФ террористическая организация - прим. ТАСС), их пособников на севере провинции Хама, где террористы создали непосредственную угрозу административному центру провинции, а также населенному христианами городу Мухада, - сказала она. - Последствия предпринятой террористами широкомасштабной кровавой провокации сейчас ликвидируются, сирийские военные возвращаются на свои позиции".

"Мы обратили внимание на то, что акции террористов под Дамаском и Хамой были синхронизированы и очень хорошо спланированы и подготовлены, - продолжила Захарова. - Радикалам из "Нусры" удалось вовлечь в свои действия боевиков из формирований, официально участвующих в режиме прекращения боевых действий".

В Москве "разочарованы оценками тех событий со стороны ряда оппозиционных политиков и, конечно, западных и региональных СМИ, которые пытались найти оправдание террористам", отметила официальный представитель МИД РФ. "Подавали это как успех Сирийской свободной армии в борьбе с режимом, - отметила она, - Эта пропагандистская игра недопустима". "Для всех должно быть аксиомой - любые действия с участием "ан-Нусры", ИГ (запрещена в РФ), других филиалов "Аль Каиды" (запрещена в РФ), подлежат решительному и безоговорочному осуждению", - подчеркнула дипломат.

Стороны переговоров по Сирии в Женеве, по словам Захаровой, должны продемонстрировать готовность к компромиссным решениям. 

"В Москве надеются, что сирийские стороны продемонстрируют по всем четырем "корзинам" согласованной повестки дня готовность искать компромиссные решения с целью продвижения к миру на сирийской земле", - сказала она.

Захарова также отметила, что Москва оценивает нынешнюю военно-политическую обстановку в Сирии как напряженную.

"Складывающаяся военно-политическая обстановка в Сирии оценивается нами как напряженная, - сказала дипломат. - Сирийская армия продолжает антитеррористическую операцию на востоке Дамаска, предпринятую в ответ на попытку боевиков вторгнуться в центр города в период с 19 по 22 марта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!