Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ призывает международное сообщество дать должную оценку теракту под Алеппо

17 апреля, 19:41 дата обновления: 17 апреля, 19:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

В МИД РФ также осудили теракт, назвав его варварским

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Россия призывает международное сообщество дать должную оценку теракту, совершенному в пригороде Алеппо 15 апреля на пути следования колонны со внутренне перемещенными лицами. Об этом заявили в МИД РФ.

"Решительно осуждаем варварский теракт против конвоя с беженцами, - указали в российском дипведомстве. - Считаем, что это преступление должно получить должную оценку всех членов международного сообщества".

В МИД РФ напомнили, что на прошлой неделе началась реализация договоренности по вывозу боевиков незаконных вооруженных формирований и членов их семей из городов Мадая и Забадани в провинции Дамаск и шиитских ополченцев с семьями из окруженных "Джебхат ан-Нусрой" (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим. ТАСС) и "Ахрар аш-Шам" деревень Эль-Фуа и Кефрая в провинции Идлиб. В министерстве указали, что правительство Сирии четко выполнило свои обязательства в рамках данного соглашения, достигнутого при посредничестве Катара и Ирана.

"Что касается "нусровцев" и "ахраровцев", то процесс эвакуации из Фуа и Кафраи, за который они отвечали, шел крайне медленно и со сбоями, - добавили в МИД РФ. - Конвой эвакуируемых еще на начальном этапе подвергся минометному обстрелу, а затем был остановлен буквально в нескольких километрах от блокпоста правительственных сил. На этой стоянке и произошла трагедия".

В МИД подчеркнули, что Россия продолжит борьбу с терроризмом в Сирии и будет помогать тем сирийцам, которые готовы эту борьбу поддержать и добиваться переговорного урегулирования сирийского конфликта.

Взрыв был устроен в субботу вечером на перевалочном пункте в пригороде Алеппо Рашидин, где остановилась колонна автобусов с эвакуируемыми жителями из двух шиитских сел Эль-Фуа и Кефраи, расположенных в сирийской провинции Идлиб. Террористы подорвали взрывчатку в пикапе, доставившим беженцам детское питание и продовольствие. Бомба взорвалась рядом с бензоколонкой, что вызвало сильный пожар. В результате теракта, по данным МИД РФ, погибло свыше 130 человек, в том числе 68 детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама