Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из задержанных в Гамбурге россиян отказался от общения с дипломатами РФ

14 июля, 22:03 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 14, июля. /ТАСС

Молодые люди обвиняются в нанесении тяжких телесных повреждений сотрудникам полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 14 июля. /ТАСС/. Российские дипломаты встретились с одним из арестованных в Гамбурге граждан РФ, второй задержанный от общения отказался. Об этом сообщил в пятницу пресс-атташе посольства РФ в ФРГ Денис Микерин.

"Сотрудники Генконсульства России в Гамбурге посетили места содержания под стражей двух совершеннолетних россиян, задержанных в Гамбурге по подозрению в участии в беспорядках в ходе саммита "Большой двадцатки". На сегодняшний день мы можем подтвердить наличие у них российского гражданства. На консульском учете они не состояли", - сказал он.

"С одним из задержанных у сотрудников ГК состоялся личный контакт. На самочувствие и условия содержания под стражей он не жалуется. Его интересы будет представлять немецкий адвокат, - отметил Микерин. - Второй задержанный от общения с дипломатами отказался, что существенно ограничивает их юридические возможности по получению более подробной информации о ходе разбирательства его дела, равно как и оказания ему возможной правовой помощи".

Двое россиян 1986 и 1996 года рождения были задержаны в Гамбурге во время беспорядков, сопровождавших саммит "Большой двадцатки" (прошел 7-8 июля), 10 июля они были помещены под арест на время следствия. По данным прокуратуры ганзейского города, молодые люди обвиняются в нанесении и попытке нанесения тяжких телесных повреждений и в противодействии полиции. Согласно уголовному кодексу ФРГ, по этим статьям им может грозить от шести месяцев до 10 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама