Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Лондоне сообщило об угрозах в адрес российских журналистов

12 марта, 18:06 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 12, марта. /ТАСС

По сообщениям диппредставительства, в британской прессе развернулась "антироссийская кампания"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 марта. /ТАСС/. Посольство РФ в Лондоне сообщило о том, что российским журналистам в Великобритании стали поступать угрозы в результате "антироссийской кампании" в британской прессе, развернутой на фоне расследования истории с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник российским диппредставительством.

"Нас возмущает антироссийская кампания в прессе, которая при попустительстве властей оказывает давление на следствие и психологическое воздействие на жителей Великобритании. Наши сограждане и британцы российского происхождения испытывают тревогу за свое будущее в стране. К сожалению, стали поступать угрозы в адрес работающих здесь российских журналистов", - говорится в заявлении посольства.

Корреспонденту ТАСС не удалось получить оперативного комментария посольства относительно того, представителям каких именно российских СМИ поступают угрозы.

66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта подверглись воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери. Оба сейчас находятся в больнице в критическом состоянии.

В 2004 году Скрипаль был арестован ФСБ РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену, лишен всех званий и наград. В 2010 году его передали США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже. В том же году экс-полковник ГРУ поселился в Великобритании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!