Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джабаров: Помпео может попытаться восстановить нормальные дипотношения США с Россией

13 марта, 19:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

По мнению первого зампреда комитета Совета Федерации Владимира Джабарова, отставка Рекса Тиллерсона давно "висела в воздухе"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Решение по отставке госсекретаря США Рекса Тиллерсона назревало давно, назначенный вместо него глава ЦРУ Майкл Помпео может попытаться восстановить отношения США с РФ. Об этом ТАСС заявил во вторник первый зампред комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

"Эта отставка давно висела в воздухе. О ней давно говорили и в США, и в других странах. С самого начала тяжело шло назначение Тиллерсона, потому что Конгресс был настроен к нему крайне негативно. Его подозревали в особой симпатии к нашей стране", - сказал Джабаров.

"Видимо, [президент США Дональд] Трамп понял, что это не та фигура, которая сможет ему обеспечить успехи на внешнеполитической арене", - добавил сенатор.

Он отметил, что о возможном назначении Помпео также "давно поговаривали" с учетом того, что у него "огромный опыт и очень высокая степень информированности". "Глава ЦРУ знает больше всех, у него есть вес в Конгрессе. Я думаю, скорее всего, он будет использовать свое влияние на конгрессменов и сенаторов, будет пользоваться их определенной поддержкой. Наверное, снизит каким-то образом противостояние Трампа с Конгрессом", - отметил сенатор.

"У него [Помпео] есть реальный шанс хотя бы попытаться приостановить падение наших отношений на самое дно и, может быть, начать какой-то диалог, который поможет нам постепенно восстановить нормальные дипломатические отношения и внешнеполитические контакты. Будем надеяться", - сказал парламентарий.

Во вторник президент Дональд Трамп объявил в своем Twitter, что Рекс Тиллерсон уволен с поста госсекретаря США, а на его место выдвинута кандидатура Майкла Помпео, который до сегодняшнего дня являлся директором Центрального разведывательного управления (ЦРУ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!