Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Володин считает, что Трампу "померещился" российский след в деле Скрипаля

13 марта, 18:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Ранее Дональд Трамп сообщил, что на основании доказательств, которыми располагает Великобритания, ему "кажется, что это, вероятно, Россия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер РФ Госдумы Вячеслав Володин

Спикер РФ Госдумы Вячеслав Володин

© Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что президент США Дональд Трамп сильно ошибается, допуская возможность причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

"Когда кажется, сами знаете, что нужно делать. То, что мерещится, не всегда бывает наяву", - заявил Володин журналистам, комментируя высказывания Трампа о возможном российском следе в деле Скрипаля.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что ему "кажется, что это, вероятно, Россия, опираясь на все доказательства, которые у них [британцев] есть".

66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта подверглись воздействию отравляющего вещества. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра в Солсбери, оба находятся в больнице в критическом состоянии. По заявлениям британского премьер-министра Терезы Мэй, Россия с большой долей вероятности причастна к этому, а само отравление произошло, по ее данным, при помощи разработанного в России нервно-паралитического вещества, известного как "Новичок".

Во вторник глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что РФ не имеет никакого отношения к отравлению Скрипаля и его дочери. Он также отметил, что Россия не получала от Великобритании запроса по веществу, якобы использованному при отравлении в Солсбери.

Лавров обратил внимание на то, что, согласно положениям Конвенции по запрещению химоружия, Великобритания была обязана немедленно обратиться к стране, подозреваемой в применении вещества, предоставив ей доступ к тому веществу, о котором идет речь. Для ответа на подобный вопрос, уточнил министр, конвенция дает 10 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости