Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия призывает стороны на Корейском полуострове искать пути урегулирования

13 марта, 18:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

По словам главы российского МИД, Москва последовательно выступает за снижение напряженности в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Москва призывает стороны на Корейском полуострове перейти от конфронтационной риторики к поиску общеприемлемых путей урегулирования. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая встречу с начальником Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ёном.

"Мы ценим ваш приезд в Россию в рамках усилий по преодолению кризиса на Корейском полуострове и вокруг него, - сказал Лавров. - Ваша миссия по поручению президента (Южной Кореи Мун Чжэ Ина) находится в центре внимания мировой общественности". "Вы были в Пхеньяне, Пекине, Вашингтоне, сегодня находитесь в Москве. Это лишний раз подтверждает понимание вашим руководством необходимости сформировать достаточно солидный фронт всех тех, кто может помочь мирному урегулированию кризиса на Корейском полуострове", - отметил министр.

По его словам, "Россия последовательно выступает за снижение напряженности, за переход от конфронтационной риторики к конкретным путям поиска общеприемлемых путей урегулирования". "В этой связи нам весьма и весьма ценны ваши впечатления и оценки ситуации", - сказал глава МИД РФ.

Он также заявил, что в Москве ценят личную вовлеченность президента Южной Кореи в продвижение мира на Корейском полуострове и в развитие двустороннего партнерства. Кроме того, Лавров поздравил собеседника с успешным проведением зимней Олимпиады в Пхёнчхане и выразил признательность за доброе отношение корейцев к российским гражданам и спортсменам во время Игр.

5-6 марта Чон Ый Ён и директор Национальной службы разведки Со Хун посетили Пхеньян, где провели четырехчасовые переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По итогам поездки стало известно, что достигнута договоренность о проведении в конце апреля встречи глав КНДР и Республики Корея. Кроме того, Пхеньян уведомил о готовности начать консультации по нормализации отношений с Вашингтоном, в ходе которых может обсудить тему денуклеаризации Корейского полуострова. Наконец, КНДР обещала заморозить на период диалога ракетно-ядерные испытания.

8 марта начальник Управления нацбезопасности при президенте Южной Кореи, выступая перед журналистами в Вашингтоне, заявил, что президент США Дональд Трамп готов провести встречу с Ким Чен Ыном до мая текущего года. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Трамп примет приглашение встретиться с лидером КНДР "в том месте и в те сроки, которые еще предстоит определить". Однако 9 марта она заявила, что встреча Трампа и Ким Чен Ына не произойдет, пока Пхеньян не предпримет конкретные действия для свертывания своих ядерных разработок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости