Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: последствия дела Скрипаля могут быть серьезными, РФ по-прежнему готова сотрудничать

14 марта, 0:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Мария Захарова сообщила, что Россия заинтересована в расследовании дела Скрипаля, "потому что речь идет о российской гражданке, которая пострадала"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Скандал с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля может повлиять на основы современного миропорядка. Предложения РФ о сотрудничестве по этому инциденту по-прежнему остаются в силе, заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

"Я думаю, что это очень серьезно с точки зрения подрыва тех основ, на которых развивался и стоял современный мир", - сказала Захарова, отвечая на вопрос о том, приведет ли скандал вокруг дела Скрипаля к разрыву дипломатических отношений между Россией и Великобританией. "Что касается этого всего оформления - я имею в виду дипломатические отношения <...> здесь речь идет о том, что с нашей стороны есть до сих пор предложения о конкретной работе по этому делу, по этому инциденту, как они называют, в том числе, потому что речь идет о российской гражданке, которая пострадала... Хотелось бы понять, что с ней", - добавила официальный представитель МИД.

66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери, в настоящее время они продолжают находиться в больнице в критическом состоянии. Согласно заявлениям британского премьер-министра Терезы Мэй, Россия с большой долей вероятности причастна к этому, а само отравление произошло, как заявила Мэй, при помощи созданного в Советском Союзе боевого отравляющего вещества семейства "Новичок".

Во вторник глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что РФ не имеет никакого отношения к отравлению Скрипаля и его дочери. Он также отметил, что Россия не получала от Великобритании запрос о веществе, якобы использованном в инциденте в Солсбери. Лавров обратил внимание на то, что, согласно положениям Конвенции по запрещению химоружия, Великобритания была обязана немедленно обратиться к стране, подозреваемой в применении вещества, предоставив ей доступ к тому веществу, о котором идет речь. Для ответа же на подобный вопрос, уточнил министр, конвенция дает 10 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!