Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума рассмотрит законопроект о контрсанкциях РФ в первом чтении 15 мая

16 апреля, 15:48 UTC+3 МОСКВА 16, апреля. /ТАСС

Документ был внесен в нижнюю палату 13 апреля лидерами всех парламентских фракций и спикером Госдумы Вячеславом Володиным

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Госдума рассмотрит проект закона о контрсанкциях РФ в отношении США в первом чтении 15 мая. Такое решение принял в понедельник Совет Думы на своем внеочередном заседании, сообщил ТАСС первый зампред комитета по экономической политике и промышленности Владимир Гутенев.

"Первое чтение - 15 мая", - сообщил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Проект закона "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств" был внесен 13 апреля лидерами всех парламентских фракций и спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Он разработан "как ответная мера на вызовы США, его должностных лиц, выраженных в их недружественных и неконструктивных действиях о введении "санкций" в отношении РФ в целом, так и ее граждан и юридических лиц", говорится в пояснительной записке.

В соответствии с законопроектом правительству РФ "предоставляются полномочия по введению ряда мер, имеющих как экономический, так и политический характер, направленных прежде всего на устранение США так называемых актов недружественного характера". Среди них - запрет на поставки лекарств, алкоголя и табака, сельхозпродукции и промтоваров, технологического оборудования и программного обеспечения. Исключение составит только их ввоз в Россию из США и стран, поддерживающих политику Вашингтона, для "целей личного пользования".

Инициативой вводятся также ограничения на сотрудничество в атомной и ракетно-двигательной отраслях, а также в авиастроении. Одновременно предусматривается введение "черных списков" американцев, которым будет закрыт въезд в Россию.

Оговаривается, что ответные меры будут вводиться кабинетом министров по решению президента РФ. Аналогичный порядок предусматривается и для возможной отмены контрсанкций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!