Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает Конвенцию о статусе Каспия хорошим примером успешной совместной работы

12 августа, 14:04 дата обновления: 12 августа, 14:20 UTC+3

Российский лидер отметил, что подписание документа открывает новый этап в отношениях между каспийскими государствами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

АКТАУ /Казахстан/, 12 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает Конвенцию о статусе Каспийского моря хорошим примером успешной совместной работы в сложных современных мировых условиях. Такую оценку российский лидер дал по итогам V Каспийского саммита.

"Достигнутый успех, а это, безусловно, успех, в значительной степени стал возможен и благодаря высокому уровню доверия и взаимопонимания между лидерами каспийских государств, готовности неизменно действовать в логике уважения, партнерства и равноправия, - сказал он. - Хотел бы выразить признательность за это всем присутствующим здесь главам государств. Такой коллективный подход на деле показал свою эффективность и востребованность, продемонстрировал, что совместными усилиями можно достигать амбициозных целей по любым, даже самым сложным вопросам, находить компромиссы и сбалансированные решения, которые отвечают общим интересам".

Путин подчеркнул, что "в нынешних непростых международных условиях это дорогого стоит". По его словам, подписание Конвенции открывает новый этап в отношениях между каспийскими государствами и позволяет вместе обеспечить процветание и динамичное развитие на пространстве общего региона.

Путин также с удовлетворением отметил подписание солидного пакета соглашений, развивающих и дополняющих Конвенцию по наиболее важным и актуальным темам взаимодействия. Он напомнил, что в планах прикаспийских государств - углубление экономического сотрудничества, торговых и инвестиционных связей, кооперации в сфере энергетики, развития транспортно-логистического потенциала, наращивание туристических потоков. Президент РФ добавил, что особое внимание планируется уделять сохранению биоразнообразия Каспийского моря.

"Безусловно, большое значение каспийские страны придают вопросам обеспечения безопасности, противодействия современным вызовам и угрозам, - сказал Путин. - Нужно учитывать, что Каспий расположен вблизи очагов напряженности, зон активности международных террористов, имею в виду Ближний Восток и Афганистан". Поэтому, по его словам, страны "каспийской пятерки" имеют настрой всемерно укреплять взаимодействие по линии спецслужб и пограничных ведомств, а также активизировать внешнеполитическую координацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!